Кулич "Шедевр"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Малыхина
#пасха
Идеальные получились куличи!!!
Ингредиенты
- Молоко 330 гр.
- Сахар 150 гр.
- Дрожжи сухие 9 г.
- Мука 500 гр.
- Масло сливочное 100 гр.
- Желтки яичные 5 шт.
- Лимон (цедра) 1 шт.
- Апельсин (цедра) 1 шт.
- Ванилин
- Сухофрукты (клюква, изюм, курага) 350 гр.
- Крепкий алкоголь 100 -150 гр.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Приготовить все ингредиенты.
2
Сухофрукты залить алкоголем минимум на сутки. (Если нет времени залейте на 5 мин. кипятком).
3
Дрожжи, теплое молоко и сахар смешать и оставить на 10 -15 мин. до образования шапочки.
4
Далее добавляем в опару просеянную муку, перемешать.
5
Добавить растопленное сливочное масло и желтки, ванилин, цедру апельсина и лимона. Вымесить мягкое эластичное тесто, которое будет отлипать от стенок чаши.
6
Поставить тесто в теплое место на расстойку на 40-60 мин.
7
Рабочую поверхность смазать растительным маслом. Выложить тесто.
8
Сухофрукты просушить полотенцем, распределить на тесто. Разрезать на нужные порции и поместить заготовки в форму предварительно смазанную растительным маслом.
9
Отправить в теплое место на расстойку на 50-70 мин.
10
Выпекать при 180 градусов 30-40 мин.
11
Остудить. И нанести белковую глазурь. У меня получилось 3 кулича из этих ингредиентов. 👆
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91262
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
3
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями