Пирог Саварен
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Белова
#выпечка
Саварен — выпечка родом из Франции. Это пирог в виде кольца, чем-то...
Ингредиенты
- тесто:
- сливочного масла 100 г
- сахара 100 г
- молока 100 мл
- яйца 4
- сухих дрожжей (или 25 г сырых) 7 г
- соли 1/4 ч.л.
- муки 500–550 г
- пропитка:
- воды 300 мл
- сахара 200 г
- рома (по желанию) 50 мл
- апельсин 1
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Нужно приготовить тесто.
Яйца перемешать с сахаром.
Добавить молоко.
Перемешать.
Добавить дрожжи и муку.
Замесить тесто.
Сформировать шар. Накрыть пищевой пленкой.
Дать тесту подняться в теплом месте.
Затем добавить масло и соль.
Перемешать.
2
Берем форму кольцо с дыркой.
Форму (я использовала форму диаметром 20 см, высотой 10 см) смазать маслом.
Выложить тесто.
Дать подняться.
Поставить в разогретую до 150 градусов духовку.
Выпекать в течение 20 минут.
Увеличить температуру до 180 градусов.
Выпекать в течение 25–30 минут.
3
Готовим пропитку.
Из апельсина выжать сок (нам понадобится 100 мл).
Воду с сахаром довести до кипения.
Варить в течение 3 минут.
Добавить сок, ром (по желанию).
Убрать с огня.
Теплый саварен (не вынимая из формы) пропитать сиропом.
Вынуть из формы.
Полить сиропом, пока он весь не впитается.
Украсить по вкусу. Например, взбитые сливки и ягоды.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931051
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями