avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог Саварен

Пирог Саварен

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Белова
#выпечка Саварен — выпечка родом из Франции. Это пирог в виде кольца, чем-то...

Ингредиенты

  • тесто:
  • сливочного масла 100 г
  • сахара 100 г
  • молока 100 мл
  • яйца 4
  • сухих дрожжей (или 25 г сырых) 7 г
  • соли 1/4 ч.л.
  • муки 500–550 г
  • пропитка:
  • воды 300 мл
  • сахара 200 г
  • рома (по желанию) 50 мл
  • апельсин 1

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Нужно приготовить тесто. Яйца перемешать с сахаром. Добавить молоко. Перемешать. Добавить дрожжи и муку. Замесить тесто. Сформировать шар. Накрыть пищевой пленкой. Дать тесту подняться в теплом месте. Затем добавить масло и соль. Перемешать.
2
Берем форму кольцо с дыркой. Форму (я использовала форму диаметром 20 см, высотой 10 см) смазать маслом. Выложить тесто. Дать подняться. Поставить в разогретую до 150 градусов духовку. Выпекать в течение 20 минут. Увеличить температуру до 180 градусов. Выпекать в течение 25–30 минут.
3
Готовим пропитку. Из апельсина выжать сок (нам понадобится 100 мл). Воду с сахаром довести до кипения. Варить в течение 3 минут. Добавить сок, ром (по желанию). Убрать с огня. Теплый саварен (не вынимая из формы) пропитать сиропом. Вынуть из формы. Полить сиропом, пока он весь не впитается. Украсить по вкусу. Например, взбитые сливки и ягоды. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями