Апельсиновые пасхи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Невероятно вкусно и как раз скоро пасха, делюсь рецептом.
Пробовала неоднократно,...
1 час
4 порции
Ингредиенты
- Апельсин средний сладкий 1 шт
- Морковь 60 гр
- Вода 100 мл
- Яйцо 3 шт
- Масло растительное 20 гр
- Подсластитель сухой по вкусу
- Пшено 110 гр
- Крупа полента 80 гр
- Рисовая мука 60 гр
- Сода 1/2 ч.л
- Яблочный уксус 1 ст.л
- Изюм или клюква сушеная 50 гр
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Изюм залить горячей водой и оставить на время, пока готовим тесто для пасхи. Апельсин очистить, убрать белую кожицу, убрать косточки, порезать и отправляем в блендер. Морковь натереть на мелкой тёрке, в блендер. Желтки отделяем от белков. Желтки отправляем в блендер.
2
Добавляем масло, воду, соду и уксус. Все пробиваем блендером до однородности.
3
Пшено перемалываем до состояния муки в кофемолке. Добавляем в жидкую часть поленту, перемолотое пшено и рисовая муку. Перемешиваем очень тщательно.
4
Белки взбиваем до крепких пик и щепоткой соли.
5
В тесто добавляем изюм, перемешиваем и добавляем взбитые белки. Аккуратно снизу вверх перемешиваем, чтобы сохранить воздушность теста.
6
Духовку разогреваем до 180°, тесто перекладываем по формам. Тесто жидкое перекладывала ложкой. До верха немного не доливала. Сильно не поднимается. У меня получается либо 4 маленьких, или 1 средняя и 2 маленьких.
Выпекать 40 минут. Функция Верх - низ.
7
Приятного вам аппетита ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921099
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!