
Суп «Кололак»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
Армянский суп "Кололак" - пряный томатный суп с фрикадельками. Есть много вариантов...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Говяжьего бульона 2 л
- Говяжьего фарша (у меня свино-говяжий) 400 г
- Картошки 600 г
- Вареного пшена 200 г
- Вареного круглого риса 200 г
- Томатной пасты 30 г
- Лука 200 г
- Яичный желток 1
- Сливочного масла 30 г
- Зелени (кинза, петрушка, зеленый лук) по 15 г
- Хмели - сунели 1 ст. л.
- Соль, ч/м перец, сахар по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Измельчить всю зелень
2
Репчатый лук нарезать мелким кубиком и пассеровать на сливочном масле. Соединить рис с ½ зелени и ½ лука. Добавить соль и ч/м перец.
3
К оставшемся луку добавить томатную пасту и сахар. Немного обжарить и выключить.
4
Фарш соединить с пшеном, солью, ч/м перцем и желтком. Хорошо перемешать и отбить. Затем сформировать шарики размером с куриное яйцо. В середину каждого шарика выложит рис по 1 ч. л. Еще раз скатать в шарик.
5
Картофель нарезать брусочками, выложить в кипящий бульон. Добавить туда же пассерованный лук с томатной пастой. Варить 5 – 7 минут. Зависит от картофеля.
6
Добавить фрикадельки варить пока они не всплывут. Затем добавить соль, ч/м перец, хмели – сунели и аккуратно перемешать. Выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться 10 мин. При подаче посыпать оставшейся зеленью. Приятного аппетита.



4.99535
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями