
Кололак ширакский
Рецепт с фото пошаговый
Автор ирина шанина 🏃♂️
Армянская кухня. Первый раз готовила это блюдо по старинной армянской книге лет 20...
Ингредиенты
- фарша баранины или говядины 500 грамм
- луковицы репки 4
- сладкий перец 1
- помидор 500 г
- яичных желтка 2
- масло топленое. ложка
- перец серный, соль
- мука 2 столовые ложки
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
В фарш мелко режем 2 луковицы, солим, перчим и перемешиваем
2
Раскатываем шарики, затем формируем продолговатую сигару и обваливаем с муке и выкладываем для жарки на сковороду
3
Обжариваем наши кололаки с двух сторон
4
Выкладываем наши котлетки в форму и сверху кладем лук полукольцами, перец и помидорки
5
Запекаем в духовке минут 30, вынимаем и посыпаем мелко порубленной петрушкой



4.931042
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)