Армянский суп с фрикадельками Кололак
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нинель
Ингредиенты
- Фарш у меня говядина и свинина, можно куриный фарш, если любите
- Картофель
- Морковь
- Перец сладкий
- Помидор
- Лук
- Рис
- Яйцо
- Соль
- Специи
- Масло растительное и сливочное, если есть топленое масло, то ещё лучше
- Зелень
- Зелёный лук
Шаги приготовления
44
человека планируют готовить
1
✅ В готовый фарш добавить мелко нарезанный лук, я пропустила через мясорубку с мясом, соль, перец, зелень петрушки (мои дети не особо любят зелень, поэтому я или не добавляю, или добавляю очень мало), рис и яйцо. Всё хорошенько перемешать и сделать круглые, маленькие шарики.
2
✅ Закинуть их в кипящую подсоленную воду и варить около 10 минут, далее добавить нарезанную картошку, варить ещё 5 минут и добавить рис.
3
✅ В сковороде растопить сливочное и растительное масло, добавить мелко нарезанный лук, морковь, перец и обжарить практически до готовности, далее добавить помидор и жарить ещё несколько минут.
✅ Готовые овощи влить в суп и варить до готовности. В конце варки добавить зелёный лук и зелень.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851691
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
8
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Екатерина Терехова
оставил(а)
Отличный рецепт, спасибо за вкусный супчик 😊😊😊
21 октября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!