avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Армянский суп Кололак

Армянский суп Кололак

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
Кололак - это суп с фрикадельками из фарша с рисом. Легкий, сытный, насыщенный и...

Ингредиенты

  • фарша 500 г
  • риса Жасмин в суп 1 стакан
  • риса в фарш 1.5 ст. л.
  • томатной пасты 2 ст. л.
  • Помидор
  • Кинза
  • среднего картофеля 2 шт
  • Лук
  • Морковь
  • Чеснок
  • Острый перец
  • Чеснок
  • Соль, паприка
  • Сливочное масло

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Берем большую луковицу, натираем на крупной терке или пропускаем через мясорубку. В принципе, если вам не мешают кусочки лука в фарше, то можно и мелко нарезать. Половину этого лука отправляем в кастрюлю и обжариваем на сливочном масле. Добавляем тертую морковь, мелко нарезанный помидор, соль, паприку..В нашу зажарку высыпаем 1 стакан риса. Перемешиваем.
2
2 столовые ложки томатной пасты разводим водой, солим, добавляем паприку и мелко нарезанную кинзу. Перемешиваем. Эту заливку выливаем в нашу зажарку, накрываем крышкой и оставляем на 5-10 минут.Сверху кладём головку чеснока неочищенную и стручок острого перца.
3
Мясо прокручиваем через мясорубку вместе с луком и зеленью 2 раза, чтобы фарш стал мягче. Добавляем соль, перец с паприкой. 1.5 столовые ложки риса. Хорошенько перемешиваем фарш и лепим шарики.
4
Когда вода в кастрюле закипит, аккуратно, по одному кидаем фрикадельки и добавляем нашу пережарку.. Перемешиваем,, кладём нарезанный дольками картофель солим суп и варим до готовности риса. В самом конце добавляем мелко нарезанную свежую зелень и все, можно подавать.
5
Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Не совсем поняла ... а сколько помидоров, чеснока, лука? Почему-то частично количество ингредиентов написано..
11 октября 2022 г.
Ответить
@@marina_alekseeva прочитайте пожалуйста внимательно рецепт, там написано
18 октября 2022 г.
Ответить