Армянский суп Кололак
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Кололак - это суп с фрикадельками из фарша с рисом. Легкий, сытный, насыщенный и...
Ингредиенты
- фарша 500 г
- риса Жасмин в суп 1 стакан
- риса в фарш 1.5 ст. л.
- томатной пасты 2 ст. л.
- Помидор
- Кинза
- среднего картофеля 2 шт
- Лук
- Морковь
- Чеснок
- Острый перец
- Чеснок
- Соль, паприка
- Сливочное масло
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Берем большую луковицу, натираем на крупной терке или пропускаем через мясорубку. В принципе, если вам не мешают кусочки лука в фарше, то можно и мелко нарезать.
Половину этого лука отправляем в кастрюлю и обжариваем на сливочном масле. Добавляем тертую морковь, мелко нарезанный помидор, соль, паприку..В нашу зажарку высыпаем 1 стакан риса. Перемешиваем.
2
2 столовые ложки томатной пасты разводим водой, солим, добавляем паприку и мелко нарезанную кинзу. Перемешиваем. Эту заливку выливаем в нашу зажарку, накрываем крышкой и оставляем на 5-10 минут.Сверху кладём головку чеснока неочищенную и стручок острого перца.
3
Мясо прокручиваем через мясорубку вместе с луком и зеленью 2 раза, чтобы фарш стал мягче. Добавляем соль, перец с паприкой. 1.5 столовые ложки риса. Хорошенько перемешиваем фарш и лепим шарики.
4
Когда вода в кастрюле закипит, аккуратно, по одному кидаем фрикадельки и добавляем нашу пережарку.. Перемешиваем,, кладём нарезанный дольками картофель солим суп и варим до готовности риса. В самом конце добавляем мелко нарезанную свежую зелень и все, можно подавать.
5
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812018
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Не совсем поняла ... а сколько помидоров, чеснока, лука? Почему-то частично количество ингредиентов написано..
11 октября 2022 г.
Ответить