
Кололак "Тушинский"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олег-BUXER
4 порции
Ингредиенты
- говядины 1500 г
- топленого масла 200 г
- репчатого лука 100 г
- яйца 2
- муки 12 г
- риса 80 г
- молока 50 г
- коньяка 30 г
- соль, перец, эстрагон по вкусу
Шаги приготовления
1
Мякоть задней ноги туши отделить от костей и очистить от сухожилий, пленки, жира. Из костей сварить бульон и процедить. Мякоть посолить и отбить деревянным молотком, затем посыпать мясо мелко нарезанным репчатым луком и продолжать отбивать до тех пор, пока не получится однородная тягучая масса.
2
Полученную массу переложить в кастрюлю, добавить муку, молоко, яйца, коньяк и взбить. Когда консистенция массы станет полужидкой, посыпать ее солью, перцем, мелко нарезанной зеленью, перемешать и поставить в холодное место на 20-30 мин. После этого сформовать из массы крупные шарики, сделать в них углубления, вложить по куску холодного топленого масла или по одному яйцу, сваренному вкрутую, и вновь придать им прежнюю форму.
3
Половину бульона из костей влить в кастрюлю, положить в него кололак и варить на слабом огне до
готовности. Готовность кололака определяется поварской иглой: при проколе готового кололака выделяется белый сок. На оставшемся бульоне приготовить
рисовый суп, добавив в него мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук и зелень эстрагона. За 5 мин. до подачи влить в суп взбитое яйцо и довести до кипения. С кололаком отдельно подают рисовый суп и растопленное масло.



4.82123
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями