Печенье "Колобок" с начинкой-сюрпризом

Печенье "Колобок" с начинкой-сюрпризом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Поликарпова ✈
#премиядетскиерецепты Печенье понравилось не только моим маленьким друзьям, но и их...
1 час 30 мин
5
9

Ингредиенты

Яйца куриные 2 шт.
Сахар 100 г
Мед 1 ст. л.
Сливочное масло 50 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Мука 300 г
Чернослив 100 г
Курага 100 г
Ядра грецкого ореха 200 г
Для украшения:
Шоколадная глазурь, цветная посыпка, ореховая крошка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сухофрукты залить горячей водой и оставить на 30 минут, затем воду слить. Чернослив и курагу обсушить салфеткой.
2
Приготовить тесто. Муку просеять через сито. Яйца взбить с сахаром. Добавить мед, хорошо перемешать.
3
Полученную массу вылить в кастрюльку и поставить на водяную баню. Нагревать на слабом огне, пока масса не увеличится в объеме в 2 раза.
4
Снять кастрюльку с огня, добавить сливочное масло, перемешать и охладить.
5
Затем в полученную массу добавить просеянную муку, разрыхлитель и замесить эластичное тесто.
6
Грецкие орехи разломать на кусочки. Часть орехов оставить для украшения. Кусочками орехов начинить чернослив и курагу.
7
Тесто разделить на небольшие лепешки. На середину каждой лепешки выложить чернослив или курагу с орехом, сформировать шарики. Шарики выложить на смазанный сливочным маслом противень.
8
Выпекать в течение 20 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
9
Готовое печенье охладить, смазать растопленным шоколадом или глазурью, украсить измельченными орехами, цветной посыпкой.
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
2
1
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!