
Домашнее печенье со своеобразной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор @azarova1605
#непп Печенье с восточной ноткой, напоминание об армянской гате. Нравится очень. Но...
30 минут
15 штук
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 1 ст (300 г)
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Ледяного масла или маргарина 100 г
- Яйцо 1
- Сметаны 2 ст. л.
- Начинка:
- Шоколада 1/3 плитки
- Грецких орехов 1 горст.
- Изюма 1 горст.
- Сахара 3 ст. л.
- Мака 2 ст. л.
- Смазка:
- Разболтанного яйца 1 ч. л.
- Молока 1 ч. л.
- Сахарная пудра для обсыпки печенья
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В миску просеять муку, добавить разрыхлитель и сахар, перемешать. Натереть на крупной терке масло или маргарин. Все перетереть руками в крошку. Яйцо разболтать вилкой и отложить чайную ложку его для смазки, к остальной смеси добавить сметану и перемешать.
2
К мучной смеси добавить яично-сметанную и быстро замесить тесто. Вымешивать долго не надо, надо просто собрать все в эластичный шар. Тесто положить в пакет и отправить в холодильник на время приготовления начинки.
3
Для начинки шоколад порубить, орехи размять скалкой, изюм ошпарить кипятком. Достать тесто, раскатать его в тонкий пласт и равномерно по всей поверхности распределить начинку - сначала сахар, потом орехи, мак, шоколад и изюм.
4
Аккуратно свернуть рулет, защипывая края, затем нарезать его на полоски. Уложить их на противень и смазать сверху смесью из ложки яйца (отложенной ранее) и 1 ч. л молока. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 20 минут.
5
Печенье достать, остудить, присыпать немного сахарной пудрой. Подавать к кофе по-восточному или чаю.



4.911243
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями