
Простое домашнее печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Верховод
Вкусное, рассыпчатое печенье, которое просто тает во рту и готовится за считанные минуты.
Ингредиенты
- муки 150 гр.
- кукурузного крахмала 50 гр.
- разрыхлителя 1 ч. л.
- ванилина 1 пакетик
- яйцо 1
- сахарной пудры 80 гр.
- растит. масла 100 мл.
Шаги приготовления
54
человека планируют готовить
1
Смешиваем муку с крахмалом, разрыхлителем и ванилином.
2
Хорошо перемешиваем.
3
В отдельной миске взбиваем яйцо, сахарную пудру и растит. масло до однородности.
4
Во взбитую массу добавляем яичную смесь в несколько приёмов.
5
Замешиваем тесто.
6
Как только оно станет однородным, замес прекращаем.
7
Тесто получается эластичным.
8
Делим тесто пополам.
9
Из каждой половинки раскатываем колбаску ~30 см длинной.
10
С помощью вилки делаем узор и делим колбаску на 10 частей.
11
Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом.
12
Выпекаем в разогретой до 180° духовке ~15 минут до лёгкого румяного цвета.
13
Готовое печенье присыпать сахарной сахарной пудрой.
14
Приятного чаепития!



4.98610
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)