Куриная печень в сметане с гарниром из гречки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Вербовская
Простое и в тоже время вкусное домашнее блюдо. Готовится легко и порадует своим...
Ингредиенты
- куриной печени 500 гр.
- средние луковицы 2
- чеснока 3 зубчика
- сметаны 2 ст. л.
- Черный молотый перец
- Универсальная приправа
- Растительное масло для жарки
- Гарнир:
- гречневой крупы 2/3 ст.
- средняя луковица 1
- средняя морковь 1
- крупных королевских шампиньона 4
- соевого соуса 1-2 ст. л.
- сливочного масла 20-30 гр.
- Универсальная приправа
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Подготовим наши немногочисленные продукты.
Куриную печень, по желанию, замачиваем минут на 30 в молоке, чтобы стала еще нежнее. Затем ее перекладываем в дуршлаг и хорошо промываем холодной водой, даем стечь всей жидкости.
2
Шампиньоны очищаем от верхней кожицы (это делается легко) и нарезаем пластинками.
3
В разогретый сотейник без масла☝️выкладываем грибы и начинаем жарить, помешивая (так делаем потому, что шампиньоны часто дают много сока и мы ждем до полного его испарения).
4
Теперь вливаем небольшое количество масла, кладем лук, нарезанный средним кубиком, и морковь на терке.
Перемешиваем и жарим практически до готовности овощей.
5
Затем вливаем соевый соус, он даст грибам, даже таким как шампиньоны без характерного вкуса, раскрыть свой аромат ☝️.
Всыпаем промытую гречку, солим по вкусу универсальной приправой, заливаем кипятком и варим на малом огне до готовности (в процессе варки подливаем кипяток по необходимости).
6
Каша должна получиться по консистенции не сухой, как бы "размазня".
В конце кладем кусочек сливочного масла, накрываем крышкой и даем отдохнуть. В это время приступаем к приготовлению печени.
7
На хорошо разогретую сковороду с маслом выкладываем всю печень.
Сразу перчим и солим универсальной приправой по вкусу, а сверху распределяем лук полукольцами средней толщины и крупнопорезанный чеснок.
8
Через пару минут, как схватится легкая корочка на печени, все перешиваем и жарим еще минут 5, мешая время от времени - за это время лук должен стать мягким и слегка зарумяниться.
Теперь добавляем сметану, перемешиваем и тушим еще минуты 3-4 на небольшом огне.
9
Все - наше блюдо готово, подаем гречкой и любыми соленьями или салатом на свой вкус.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881413
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Вау, какая вкуснятина, отличный рецепт, спасибо.
20 августа 2024 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!