ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Куриная печень в сметане с гарниром из гречки

Куриная печень в сметане с гарниром из гречки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Вербовская
Простое и в тоже время вкусное домашнее блюдо. Готовится легко и порадует своим...

Ингредиенты

  • куриной печени 500 гр.
  • средние луковицы 2
  • чеснока 3 зубчика
  • сметаны 2 ст. л.
  • Черный молотый перец
  • Универсальная приправа
  • Растительное масло для жарки
  • Гарнир:
  • гречневой крупы 2/3 ст.
  • средняя луковица 1
  • средняя морковь 1
  • крупных королевских шампиньона 4
  • соевого соуса 1-2 ст. л.
  • сливочного масла 20-30 гр.
  • Универсальная приправа
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Подготовим наши немногочисленные продукты. Куриную печень, по желанию, замачиваем минут на 30 в молоке, чтобы стала еще нежнее. Затем ее перекладываем в дуршлаг и хорошо промываем холодной водой, даем стечь всей жидкости.
2
Шампиньоны очищаем от верхней кожицы (это делается легко) и нарезаем пластинками.
3
В разогретый сотейник без масла☝️выкладываем грибы и начинаем жарить, помешивая (так делаем потому, что шампиньоны часто дают много сока и мы ждем до полного его испарения).
4
Теперь вливаем небольшое количество масла, кладем лук, нарезанный средним кубиком, и морковь на терке. Перемешиваем и жарим практически до готовности овощей.
5
Затем вливаем соевый соус, он даст грибам, даже таким как шампиньоны без характерного вкуса, раскрыть свой аромат ☝️. Всыпаем промытую гречку, солим по вкусу универсальной приправой, заливаем кипятком и варим на малом огне до готовности (в процессе варки подливаем кипяток по необходимости).
6
Каша должна получиться по консистенции не сухой, как бы "размазня". В конце кладем кусочек сливочного масла, накрываем крышкой и даем отдохнуть. В это время приступаем к приготовлению печени.
7
На хорошо разогретую сковороду с маслом выкладываем всю печень. Сразу перчим и солим универсальной приправой по вкусу, а сверху распределяем лук полукольцами средней толщины и крупнопорезанный чеснок.
8
Через пару минут, как схватится легкая корочка на печени, все перешиваем и жарим еще минут 5, мешая время от времени - за это время лук должен стать мягким и слегка зарумяниться. Теперь добавляем сметану, перемешиваем и тушим еще минуты 3-4 на небольшом огне.
9
Все - наше блюдо готово, подаем гречкой и любыми соленьями или салатом на свой вкус.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Вау, какая вкуснятина, отличный рецепт, спасибо.
20 августа 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!