Гарнир из гречки, приготовленный в сливочно-сметанном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Кочетова (Максимец)
Ингредиенты
- гречка 1 ст
- сметана 6-7 ст.л
- вода 1 ст
- куриный бульон 2 ст
- луковица 1 шт
- морковь 1 шт
- масло сливочное или топлёное 100-150 гр
- соль или приправа по вкусу
Шаги приготовления
52
человека планируют готовить
1
На сливочном масле обжарить лук и морковь.
2
Сметану развести стаканом воды и добавить к овощам.
3
Посолить или добавить приправу.
Проварить минуты 3.
4
Засыпать промытую гречку,перемешать,довести до кипения.
5
Добавить куриный бульон или заменить его 2 стаканами воды.
Довести до кипения,накрыть крышкой,убавить огонь до минимума.
6
Варить 30 минут до готовности.
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5514
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!