
Гречка со свеклой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Горбачева
#быстро Сегодня я буду готовить блюдо, которые можно назвать теплым салатом, либо...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Гречневая крупа 100 гр (1/2 стакана)
- Вода 250 мл (1 стакан)
- Соль 1/4 ч. л.
- Свекла 1 шт. (300-350 гр)
- Чеснок 1-2 зуб.
- Зелень 1 пуч.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Перец — по вкусу и по желанию
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Свеклу можно сварить или запечь в духовке заранее. Я ее уже сварила, поэтому сразу займусь гречкой. Отмерю полстакана крупы — 100 гр. Промою и выложу на сухую сковороду.
2
Просушу на среднем огне до тех пор, пока не уйдет влага, а затем переложу в кастрюлю и залью стаканом воды. Пропорция гречки и воды один к двум. Заливать можно горячей водой. Посолю, доведу до кипения и убавлю огонь. Буду варить гречку при медленном кипении до полного впитывания воды. Обычно это занимает около 20 минут.
А в это время почищу и натру на крупной терке свеклу.
3
Измельчу чеснок и зелень. Зелень подойдет любая. У меня сегодня моя любимая сныть. Она сейчас молодая и свежая. С этой травкой получаются прекрасные салаты.
4
Гречка сварилась. Я добавлю к ней остальные ингредиенты: свеклу, чеснок, зелень и заправлю растительным маслом, например, оливковым.
5
Аккуратно перемешиваю и на медленном огне дам всем ингредиентам прогреться. В этот момент можно по желанию добавить перец или другие любимые специи. К столу блюдо подается теплым.
6
Пошаговый видео рецепт смотрите здесь https://youtu.be/pVdTdgzeHc0



4.82066
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)