
Гречка со свеклой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Гречка со свеклой - блюдо в первую очередь для тех, кто придерживается правильного и...
Ингредиенты
- гречневой крупы 250 г
- луковица 1
- средняя свекла 1
- чеснока 3 зубчика
- сока лимона 1-2 чайных ложки
- соль по вкусу
- грецкие орехи
- петрушка
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Гречку подсушить на сухой сковороде, на среднем огне, постоянно помешивая, до легкого орехового аромата.
Обжаренную гречку высыпать в другую посуду.
Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить чеснок и готовить еще 1 минутку на небольшом огне.
2
Всыпать крупу, влить кипящую воду (объем в два раза больше, чем гречка), посолить и готовить под крышкой 15-20 минут до готовности.
Свеклу сварить или запечь в духовке, завернув в фольгу, остудить.
Почистить, натереть на терке, добавить лимонный сок.
Отправить к гречке, перемешать и прогреть еще 2-3 минуты.
Подавать, посыпав зеленью и измельченными орехами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



4.91305
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями