
Гречка с котлетой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ярцева
#премиявторыеблюда
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриный бульон
- Гречневая крупа 150-200 г
- Куриный фарш 400 г
- Овсяных хлопьев быстрого приготовления 1/3-1/2 1 стак.
- Яйцо,
- Молока 0,5 стак.
- Репчатый лук,
- Чеснока 1 зуб.
- Соль, паприка
- Сливочное масло
- Соус кисло-сладкий и молотые грецкие орехи
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Гречку перебрать, промыть и положить в специальную посуду для варки (нержавейка с толстым дном).
Залить заранее приготовленным куриным бульоном, нужно покрыть на 1 см. Куриный бульон с солью, поэтому солить при варке гречки не надо. Желательно, чтобы были мелкие кусочки куриного мяса.
Подливать бульон как только пропитается в крупу или выкипит. Довести до готовности и положить сливочное масло. Закрыть крышкой.
2
Смешать тёплое молоко с яйцом и этой смесью залить овсяные хлопья.
Разбухшие хлопья смешать с солью и паприкой.
3
Репчатый лук и чеснок нашинковать, добавить в фарш, сюда же добавить хлопья.
Сформовать котлеты и поставить в морозилку на несколько минут.
4
Взять соус кисло-сладкий или другой, смешать с молотыми грецкими орехами.
На сковороду вылить соус, подогреть и положить котлеты. Закрыть крышкой и довести до полной готовности.
5
В тарелку положить гарнир из гречки и румяную котлету.



4.851733
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)