Гречка с курицей (с молоком)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ярцева
#молоко
Ингредиенты
- Курица (любые части)
- гр гречневая крупа 200
- Морковь 🥕
- Соль
- Чеснок
- Специи для курицы
- Грецкие орехи
- Растительное масло
- Вода отфильтрованая
- Молоко
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Взять курицу, промыть и обсушить. Натереть её специями и оставить на 3-4 часа.
Затем отварить в воде, солить не надо. Остудить.
2
Морковь натереть на тёрке и чеснок растолочь.
В морковь положить соль и помять руками, оставить на час.
Затем добавить толчёный чеснок и грецкие орехи, влить растительное масло, хорошо перемешать и оставить на час.
Затем на сухой сковороде в течение 5 минут, помешивая, подержать;
обжаривать не надо.
3
В подсоленной воде отварить гречку как на гарнир. Остудить.
4
В посуду выложить гречку, морковь и нарезанную кубиками варёную курицу. Перемешать и выложить на сковороду; залить молоком, чтобы покрыло дно сковороды и помешивая, довести до полного растворения молока в гречку и курицу.
5
Гречка станет мягче, но не вязкой кашей и курица с диетическим вкусом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99572
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями