
Шоколадный десерт из зелёной гречки (веган)
Рецепт с фото пошаговый
#веган #пп #сыроедение #десерты #парфе #гречка #творожок #пост Очень вкусный рецепт...
2
Ингредиенты
- Зелёная гречка 125 г
- Банан 1/2 шт (спелый)
- Растительное молоко 1/3 ст (любое, лучше кокосовое, ореховое)
- Семена льна 2 ст. л. (перемолоть в кофемолке)
- Сироп топинамбура/ агавы/ мёд 2-4 ст. л.
- Какао-порошок или кэроб 2 ст. л.
- Ягоды 1 ст или любые фрукты для украшения (у меня банан)
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Промыть и замочить зелёную гречку в воде на ночь (ок. 8-9 ч), поставив в холодильник. После замачивания хорошо промыть.
2
Семена льна перемолоть в кофемолке.
3
Выложить в чашу блендера гречку, перемолотые семена льна, 1/2 банана, молоко и сироп/ мёд (количество по вкусу. Если используете кэроб, то можно поменьше подсластителя, а если какао-порошок, то побольше. Если у Вас густой мёд, то его можно добавить 1 ст. л. с горкой, а сиропа нужно около 3 ст. л.).
4
Взбить. Получается однородная густая масса.
5
Половину полученной смеси из гречки выложить в тарелку, вторую половину оставить в чаше блендера.
6
Добавить в ту часть, что осталась в блендере, какао-порошок или кэроб (у меня второй вариант). Хорошо перемешать. Можно дополнительно взбить блендером.
7
Оформляем десерт:
Первый слой: выложить в стакан 1/3 ст ягод или нарезанные фрукты (у меня банан, но с ним в итоге получается очень сладко).
8
Второй слой: выложить 1/2 светлой массы из гречки. И следом 1/2 шоколадной массы.
9
Третий слой: снова выложить 1/3 ягод.
10
Четвёртый слой: 1/2 светлой массы и 1/2 шоколадной. В конце выложить остатки ягод/фрукта.
11
Охладить в холодильнике до нужной температуры. Я убрала в холодильник на ночь, а утром на 30 мин поставила десерт подогреться около включенной плиты. Приятного аппетита 😋!



4.94981
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями