Шоколадный десерт без муки, масла и сахара

Шоколадный десерт без муки, масла и сахара

Рецепт с фото пошаговый

Автор ꧁Оксана꧂
Получается очень нежным, без муки, масла и сахара. Лучше делать порционно. Можно...
15 мин.+застыть
2~ по 200 гр.
58

Ингредиенты

Бисквит:
Банан (~90 гр) 1
яйцо 1
разрыхлителя 1 гр.
Какао 10 гр.
Подсластитель по желанию и по вкусу,мне хватило сладости банана
Суфле;
Мягкий творог 0% (у меня Савушкин) 140 гр.
Сливки 10% 110 гр.
Воды 30 мл.
Желатин 3 гр.
мерные ложки Фитпарад (или в эквиваленте др подсластитель) 2
Какао-порошок 2 ч.л.
Крем;
Творожный сыр 50 гр.
Мягкий творог 50 гр.
(1мерная ложка фит парада) Подсластитель
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Банан размять вилкой. Добавить яйцо, разрыхлитель и подсластитель. Взбиваем до пышности миксером.
2
Добавляем какао порошок и взбиваем до однородности.
3
Выливаем в небольшую форму. Лучше силиконовую. Выпекаем в микроволновке 3-5 мин.(в духовке ~10 мин.)
4
Готовим суфле. Взбиваем творог и сливки, добавляем какао порошок, взбиваем.
5
Желатин залить водой и распустить в микроволновке импульсами по 1 сек. Остужаем до комнатной t (!).
6
Вливаем желатин в творожную массу. Взбиваем миксером.
7
Остывший бисквит разрезаем на кубики.
8
Собираем десерт, лучше делать отдельными порциями: выложить бисквит и суфле, чередуя. Залить остатками суфле.
9
Отправить в холодильник на 2-3 часа, лучше на ночь. Взбиваем всё для крема и украшаем (я воспользовалась кондитерским мешком и насадкой).
10
Готово! Угощаем и угощаемся😊.
...
...
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
21
9
10
18
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Какой интересный и заманчивый десерт! 👏
19 декабря 2022 г.
Ответить
Красота и вкуснота!❤️👍😋💐
19 декабря 2022 г.
Ответить
@trofimovalp спасибо большое💞💞💞
19 декабря 2022 г.
Ответить
@Oksi71 ❤️😍💐
20 декабря 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!