Суши торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Кащеева
6
Ингредиенты
красной рыбы 250 грамм
огурец 1 шт
крем сыра 150-200 грамм
крабовых палочек 5 шт
нори 3 листа
майонеза 2 ст. л.
Петрушка для украшения
Красная икра для украшения
Рис-
круглого риса 200 грамм
воды 250 грамм
уксуса 6% 25 мл
кипятка 25 мл
сахара 45 грамм
соли 5 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Рыбу нарезать на тонкие полоски.
Блюдо застелить пищевой плёнкой, сверху ставим форму и на дно выкладываем рыбу, плотно в один слой.
Огурец нарезаем на небольшой кубик.
2
Воду смешать с уксусом, заливаем сахар с солью и перемешать до растворения сахара.
Рис хорошо промыть, залить водой и ставим на огонь. Делаем самый маленький огонь и варим не помешивая и не открывая крышку 15-18 минут. Заливаем сироп в рис, аккуратно помешиваем и закрыв крышку оставляем на 15 мин.
3
Сыр смешать с майонезом.
Огурец нарезаем на небольшие кубики.
На рыбу выкладываем половину риса равномерно. Сверху лист нори.
4
На нори распределяем половину сыра, огурец и сверху крабовые палочки с оставшимся сыром.
5
Последний слой вторая часть риса. Оставляем на 2-3 часа или на ночь, накрыв пищевой плёнкой.
Выкладываем на блюдо перевернув рисом вниз. Рыба получается верхний слой. Бока обтягиваем полосками листа нори. Украшаем петрушкой и икрой.
Даём постоять, чтоб хорошо пропиталось, нарезаем на кусочки.
Приятного аппетита 🤗
4.812020
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
1
3
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!