avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Суши торт
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Суши торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Кащеева

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
190
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
36 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Красной рыбы 250 г
  • Огурец 1 шт.
  • Крем сыра 150-200 г
  • Крабовых палочек 5 шт.
  • Нори 3 лист.
  • Майонеза 2 ст. л.
  • Петрушка для украшения
  • Красная икра для украшения
  • Рис-
  • Круглого риса 200 г
  • Воды 250 г
  • Уксуса 6% 25 мл
  • Кипятка 25 мл
  • Сахара 45 г
  • Соли 5 г

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Рыбу нарезать на тонкие полоски. Блюдо застелить пищевой плёнкой, сверху ставим форму и на дно выкладываем рыбу, плотно в один слой. Огурец нарезаем на небольшой кубик.
2
Воду смешать с уксусом, заливаем сахар с солью и перемешать до растворения сахара. Рис хорошо промыть, залить водой и ставим на огонь. Делаем самый маленький огонь и варим не помешивая и не открывая крышку 15-18 минут. Заливаем сироп в рис, аккуратно помешиваем и закрыв крышку оставляем на 15 мин.
3
Сыр смешать с майонезом. Огурец нарезаем на небольшие кубики. На рыбу выкладываем половину риса равномерно. Сверху лист нори.
4
На нори распределяем половину сыра, огурец и сверху крабовые палочки с оставшимся сыром.
5
Последний слой вторая часть риса. Оставляем на 2-3 часа или на ночь, накрыв пищевой плёнкой. Выкладываем на блюдо перевернув рисом вниз. Рыба получается верхний слой. Бока обтягиваем полосками листа нори. Украшаем петрушкой и икрой. Даём постоять, чтоб хорошо пропиталось, нарезаем на кусочки. Приятного аппетита 🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
1
4
2
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1

Рецепт состоит в коллекции