
Басбуса
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺 Ольга Бородина
#деньповара #выпечка #десерт
#деньхлеба
Благодарю за рецепт автора @ks_bryu
Basbousa...
50 мин
8 -12 порции
Ингредиенты
- Манка 400 г
- Ванильный сахар 1,5 ч. л.
- Сливочное масло 100 г
- Б майонез 1
- Яйца 2 шт.
- Сахар 100 г
- Соль 1 ч. л.
- Сода 1 ч. л.
- Куркума 1 ч. л.
- Уксус 1 ст. л.
- Заливка
- Мед 2 ст. л.
- Сироп из апельсина и лимона 1/5 стак.
Шаги приготовления
1
Берём банку майонеза выкладываем в чашу, добавляем соль, сахар, яйца., ванильный сахар. Для более яркого цвета я добавила и куркуму. Перемешиваем.
2
Растапливаем масло и добавляем в смесь.
3
Гасим соду в уксусе и смешиваем все.
4
Добавляем манку. Оставляем на полчаса.
5
Настоявшуюся манку еще раз перемешиваем.
6
Противень не смазываем, масла достаточно. Выкладываем и ставим в духовке на 45 минут при температуре 180°С.
7
Проверяем шпажкой. Итак, манник (торт) готов. Готовим заливку. Берём сироп и смешиваем с мёдом.
8
Манник режем на квадраты или ромбы и заливаем этим сладким чудом.
9
Даём постоять, чтобы пропитался. Где-то 15-30 минут. Это очень вкусно!!!!



4.98636
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями