Вонголе "Арго"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Киселева
Вдохновение нашла в одном из местных рецептов. Огромное спасибо! И конечно же пара...
1 ч. 20 мин.
5 порций
Ингредиенты
- Вонголе 500 гр. (Фото)
- Винный уксус
- Чеснок
- Соевый соус (стебель бамбука классический)
- Оливковое масло
- Спагетти
- Томаты черри
- Петрушка, тимьян (свежие)
- Белое сухое вино
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Мои Вонголе были варено-мороженные, что несколько усложнило задачу. Их надо было приготовить сохранив их вкус, и придать изюминку. Главное не передержать, ни в одной из стадии.
Вонголе замочить в винном уксусе (примерно 100 гр.) и вине (250гр) на пол часа.
2
Параллельно приготовить спагетти. После готовности спагетти, их надо промыть под холодной проточной водой и оставить стекать в дуршлаке.
3
После 30 мин, слить с вонголе винный уксус (фото) и вино, и поместить на сковороду с оливковым маслом. Добавить чеснок, тимьян и томаты, (Чили по вкусу (фото)), готовить на среднем огне примерно 15 - 20 минут. Добавить около 150гр вина, и 50 гр. соевого соуса. И ещё готовим 15 мин.
Тем временем, наши спагетти🍝, помещаем на сковороду и разогреваем на подсолнечном масле.
4
Готовность Вонголе пропустить нельзя:)) запах будет стоять Шикарный. Створки все раскроются. Сдобрим их петрушкой и тимьяном, нальём бокал игристого и будем наслаждаться прекрасным вечером ☺.
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931031
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!