Басбуса

Басбуса

Рецепт с фото пошаговый

Автор пани Катарина
#люблю #Москва
7

Ингредиенты

манка 500 гр
кефир или йогурт натуральный 500 мл
яйца 4 шт
сахар 250 гр
сливочное масло 150 гр
соль 1/2 ч л
разрыхлитель 10 гр
Заливка
лимон 1
апельсины 2 шт
мед 4 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Взбиваем яйца и сахар, постепенно добавляем соль, масло (растопить предварительно). Хорошо взбиваем.
2
Постепенно добавляем манку, продолжаем взбивать, добавляем разрыхлитель и кефир. Все хорошо перемешать.
3
Форму промазать маслом и посыпать манкой. Выложить тесто и в духовку на 30-40 мин. Проверяем готовность палочкой, духовки у всех разные, поэтому время может варьироваться.
4
С лимона и апельсина снимаем цедру тёркой. Отжимаем сок(процеживаем от косточек). Соединяем сок, цедру и мед.
5
Минут за 5 до готовности пирога ставим лимонную смесь на огонь, доводим до первых булек и выключаем.
6
Вынимаем пирог из духовки (из формы не вытаскиваем!) прокалываем палочкой по всей поверхности и заливаем горячей заливкой. Оставляем до полного остывания.
7
Вынимаем из формы. Наливаем чашечку чая или кофе и наслаждаемся. Приятного аппетита 😊.
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!