avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Басбуса
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Басбуса

Рецепт с фото пошаговый

Автор пани Катарина
#люблю #Москва

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
288
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Манка 500 г
  • Кефир или йогурт натуральный 500 мл
  • Яйца 4 шт.
  • Сахар 250 г
  • Сливочное масло 150 г
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель 10 г
  • Заливка
  • Лимон 1
  • Апельсины 2 шт.
  • Мед 4 ст. л.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Взбиваем яйца и сахар, постепенно добавляем соль, масло (растопить предварительно). Хорошо взбиваем.
2
Постепенно добавляем манку, продолжаем взбивать, добавляем разрыхлитель и кефир. Все хорошо перемешать.
3
Форму промазать маслом и посыпать манкой. Выложить тесто и в духовку на 30-40 мин. Проверяем готовность палочкой, духовки у всех разные, поэтому время может варьироваться.
4
С лимона и апельсина снимаем цедру тёркой. Отжимаем сок(процеживаем от косточек). Соединяем сок, цедру и мед.
5
Минут за 5 до готовности пирога ставим лимонную смесь на огонь, доводим до первых булек и выключаем.
6
Вынимаем пирог из духовки (из формы не вытаскиваем!) прокалываем палочкой по всей поверхности и заливаем горячей заливкой. Оставляем до полного остывания.
7
Вынимаем из формы. Наливаем чашечку чая или кофе и наслаждаемся. Приятного аппетита 😊.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями