
Басбуса
Рецепт с фото пошаговый
Автор пани Катарина
#люблю #Москва
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Манка 500 г
- Кефир или йогурт натуральный 500 мл
- Яйца 4 шт.
- Сахар 250 г
- Сливочное масло 150 г
- Соль 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель 10 г
- Заливка
- Лимон 1
- Апельсины 2 шт.
- Мед 4 ст. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Взбиваем яйца и сахар, постепенно добавляем соль, масло (растопить предварительно). Хорошо взбиваем.
2
Постепенно добавляем манку, продолжаем взбивать, добавляем разрыхлитель и кефир. Все хорошо перемешать.
3
Форму промазать маслом и посыпать манкой. Выложить тесто и в духовку на 30-40 мин. Проверяем готовность палочкой, духовки у всех разные, поэтому время может варьироваться.
4
С лимона и апельсина снимаем цедру тёркой. Отжимаем сок(процеживаем от косточек). Соединяем сок, цедру и мед.
5
Минут за 5 до готовности пирога ставим лимонную смесь на огонь, доводим до первых булек и выключаем.
6
Вынимаем пирог из духовки (из формы не вытаскиваем!) прокалываем палочкой по всей поверхности и заливаем горячей заливкой. Оставляем до полного остывания.
7
Вынимаем из формы. Наливаем чашечку чая или кофе и наслаждаемся. Приятного аппетита 😊.



4.851673
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями