Басбуса египетская
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina Sayfutdinova
Рецепт нашла в Кулинарной книге Алии. #басбуса #выпечка #кокосоваястружка #манник #кекс...
Ингредиенты
- муки (имеется ввиду такой икеевский стеклянный бокальчик, как на фото сверху) 1 стакан
- манки 1 стакан
- сахара 1 стакан
- кокосовой стружки 1 стакан
- натурального йогурта без добавок 1 стакан
- подсолнечного масла без запаха 1 стакан
- яйцо 1
- ванильного сахара 1/2 ч.л.
- разрыхлителя 2 ч.л.
- Грецкие орешки для украшения
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Духовку разогреваем до 180 градусов.
2
Смешиваем муку, манку, кокосовую стружку, сахар, разрыхлитель, ванилин, вливаем масло и йогурт, хорошо перемешиваем.
3
Отдельно хорошо взбиваем яйцо, добавляем в массу и перемешиваем.
4
Смазываем форму маслом и выливаем в нее тесто. Украшаем орешками (в зависимости от того, как вы захотите потом ее разрезать - ромбами или квадратами).
5
Ставим в духовку и выпекаем до коричнево-золотистого цвета, в зависимости от формы 30 минут (увидите по цвету корочки, а также сделайте тест на зубочистку).
6
Пока басбуса выпекается, делаем сироп (я его часто делаю в самом начале, чтобы успел остыть). Выливаем в кастрюльку 1/2 стакана воды, добавляем 1 стакан сахара и 1 ч.л. свежевыжатого лимонного сока. Кипятим 10 минут, снимаем с огня, остужаем.
7
Достаем из духовки баубусу, нарезаем на ромбы или квадраты, заливаем равномерно сиропом и даем остыть.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97764
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!