Басбуса египетская

Басбуса египетская

Рецепт с фото пошаговый

Автор Galina Sayfutdinova
Рецепт нашла в Кулинарной книге Алии. #басбуса #выпечка #кокосоваястружка #манник #кекс...
10

Ингредиенты

муки (имеется ввиду такой икеевский стеклянный бокальчик, как на фото сверху) 1 стакан
манки 1 стакан
сахара 1 стакан
кокосовой стружки 1 стакан
натурального йогурта без добавок 1 стакан
подсолнечного масла без запаха 1 стакан
яйцо 1
ванильного сахара 1/2 ч.л.
разрыхлителя 2 ч.л.
Грецкие орешки для украшения
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Духовку разогреваем до 180 градусов.
2
Смешиваем муку, манку, кокосовую стружку, сахар, разрыхлитель, ванилин, вливаем масло и йогурт, хорошо перемешиваем.
3
Отдельно хорошо взбиваем яйцо, добавляем в массу и перемешиваем.
4
Смазываем форму маслом и выливаем в нее тесто. Украшаем орешками (в зависимости от того, как вы захотите потом ее разрезать - ромбами или квадратами).
5
Ставим в духовку и выпекаем до коричнево-золотистого цвета, в зависимости от формы 30 минут (увидите по цвету корочки, а также сделайте тест на зубочистку).
6
Пока басбуса выпекается, делаем сироп (я его часто делаю в самом начале, чтобы успел остыть). Выливаем в кастрюльку 1/2 стакана воды, добавляем 1 стакан сахара и 1 ч.л. свежевыжатого лимонного сока. Кипятим 10 минут, снимаем с огня, остужаем.
7
Достаем из духовки баубусу, нарезаем на ромбы или квадраты, заливаем равномерно сиропом и даем остыть.
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!