avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Египетская басбуса
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Египетская басбуса

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#Египет #отпуск #высшаяшкола #класситалия "Басбуса" — невероятно...
8 порций
12

Ингредиенты

  • муки 1 ст.
  • Манки 1 ст.
  • сахара 1 ст.
  • кокосовой стружки 1 ст.
  • йогурта 1 ст.
  • растительного масла + для смазывания 1 ст.
  • яйцо 1
  • разрыхлителя 2 ч. л.
  • ванильного сахара 0,5 ч. л.
  • миндаль

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Муку смешать с манкой, разрыхлителем, кокосовой стружкой, обычным и ванильным сахаром. Влить йогурт и растительное масло, хорошо размещать. Яйцо взбить и ввести в жидкое тесто, снова тщательно перемешать.
2
Форму смазать растительным маслом. Влить в неё тесто, посыпать миндальными орехами. Выпечь басбусу до коричнево-золотистого цвета в течение 20-25 мин. при температуре 190 °С.
3
Приготовить сироп. В кастрюлю налить воду, добавить сахар и лимонный сок, размещать. Довести до кипения, проварить в течение 10 минут, снять с плиты и остудить.
4
Готовую басбусу разрезать на квадраты, равномерно залить сиропом и дать остыть. Сверху посыпать тертым шоколадом.
5
Приятного сладостного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12