Египетская басбуса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#Египет #отпуск #высшаяшкола #класситалия
"Басбуса" — невероятно...
8 порций
12
Ингредиенты
- муки 1 ст.
- Манки 1 ст.
- сахара 1 ст.
- кокосовой стружки 1 ст.
- йогурта 1 ст.
- растительного масла + для смазывания 1 ст.
- яйцо 1
- разрыхлителя 2 ч. л.
- ванильного сахара 0,5 ч. л.
- миндаль
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Муку смешать с манкой, разрыхлителем, кокосовой стружкой, обычным и ванильным сахаром. Влить йогурт и растительное масло, хорошо размещать. Яйцо взбить и ввести в жидкое тесто, снова тщательно перемешать.
2
Форму смазать растительным маслом. Влить в неё тесто, посыпать миндальными орехами. Выпечь басбусу до коричнево-золотистого цвета в течение 20-25 мин. при температуре 190 °С.
3
Приготовить сироп. В кастрюлю налить воду, добавить сахар и лимонный сок, размещать. Довести до кипения, проварить в течение 10 минут, снять с плиты и остудить.
4
Готовую басбусу разрезать на квадраты, равномерно залить сиропом и дать остыть. Сверху посыпать тертым шоколадом.
5
Приятного сладостного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931042
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!