Египетский пирог с кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали
#готовьтесомной #nataly_sv_kb смотрите мой Инстаграм #оставайсядома #восточнаякухня
8
Ингредиенты
сухих дрожжей 1/2 ч. л.
муки 3 ст
сливочного масла 200 гр
молока 1 ст
яйцо 1
соли 1 щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Смешиваем в миске теплое молоко, дрожжи, соль, муку. И замешиваем мягкое и эластичное тесто.
2
Тесто делим на 2 части. Каждую раскатываем в пласт и смазываем размягченным сливочным маслом, затем скручивания в рулет и формируя улитку. Заворачиваем в пакеты или пищевую плёнку и убираем в холодильник на 2 часа.
3
Достаём тесто и каждую улитку раскатываем в пласт. Противень посыпаем мукой, выкладываем первый пласт и обильно мажем его заварным кремом. Теперь сверху накрываем пирог вторым пластом теста и защиплем края.
4
Делаем несколько разрезов верхнего пласта теста ножницами и ставим пирог в духовку выпекаться при 180-200 градусах 35-40 минут.
5
Приятного аппетита! P.S. рецепт прекрасного заварного крема уже есть на моей странице здесь и в Инстаграм.
4.931031
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Супер пирог! Обязательно приготовлю ✔️ А что ещё интересного готовили на этой неделе? Поделитесь рецептом 😉
19 июня 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!