avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Египетский пирог с кремом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Египетский пирог с кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали
#готовьтесомной #nataly_sv_kb смотрите мой Инстаграм #оставайсядома #восточнаякухня

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории321 arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
0 %
Жиры
18 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сухих дрожжей 1/2 ч. л.
  • Муки 3 стак.
  • Сливочного масла 200 г
  • Молока 1 стак.
  • Яйцо 1
  • Соли 1 щеп.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Смешиваем в миске теплое молоко, дрожжи, соль, муку. И замешиваем мягкое и эластичное тесто.
2
Тесто делим на 2 части. Каждую раскатываем в пласт и смазываем размягченным сливочным маслом, затем скручивания в рулет и формируя улитку. Заворачиваем в пакеты или пищевую плёнку и убираем в холодильник на 2 часа.
3
Достаём тесто и каждую улитку раскатываем в пласт. Противень посыпаем мукой, выкладываем первый пласт и обильно мажем его заварным кремом. Теперь сверху накрываем пирог вторым пластом теста и защиплем края.
4
Делаем несколько разрезов верхнего пласта теста ножницами и ставим пирог в духовку выпекаться при 180-200 градусах 35-40 минут.
5
Приятного аппетита! P.S. рецепт прекрасного заварного крема уже есть на моей странице здесь и в Инстаграм.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1