
Египетский пирог с кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали
#готовьтесомной #nataly_sv_kb смотрите мой Инстаграм #оставайсядома #восточнаякухня
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сухих дрожжей 1/2 ч. л.
- Муки 3 стак.
- Сливочного масла 200 г
- Молока 1 стак.
- Яйцо 1
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Смешиваем в миске теплое молоко, дрожжи, соль, муку. И замешиваем мягкое и эластичное тесто.
2
Тесто делим на 2 части. Каждую раскатываем в пласт и смазываем размягченным сливочным маслом, затем скручивания в рулет и формируя улитку. Заворачиваем в пакеты или пищевую плёнку и убираем в холодильник на 2 часа.
3
Достаём тесто и каждую улитку раскатываем в пласт. Противень посыпаем мукой, выкладываем первый пласт и обильно мажем его заварным кремом. Теперь сверху накрываем пирог вторым пластом теста и защиплем края.
4
Делаем несколько разрезов верхнего пласта теста ножницами и ставим пирог в духовку выпекаться при 180-200 градусах 35-40 минут.
5
Приятного аппетита! P.S. рецепт прекрасного заварного крема уже есть на моей странице здесь и в Инстаграм.



4.931031
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)