Яблочный пирог с кремом

Яблочный пирог с кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Попова
Вкусный и очень ароматный пирог на песочном тесте с начинкой из яблок и масляного...
1,5 ч
6
1

Ингредиенты

Тесто:
мука - 200 г
сливочное масло - 100 г
яйцо - 1 шт
сахар - 50 г
холодная вода - 1 ч. ложка
Крем:
сливочное масло - 70 г
мука - 2 ст. ложки
молотая корица - 1/2 ч. ложки
сахар - 70 г
вода - 2 ст. ложки
Начинка:
зелёное яблоко - 3-4 шт
Дополнительно:
сахарная пудра
мороженое
мята
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто. В миске соединить муку (200 г), мягкое сливочное масло (100 г), сахар (50 г) и воду (1 ч. ложка). Замесить однородное тесто и убрать в холод.
2
Крем. В сотейнике на среднем огне растопить сливочное масло (70 г). Добавить муку (2 ст. ложки) и перемешивать, чтобы не было комочков.
3
В сотейник добавить корицу (1/2 ч. ложки), сахар (70 г), воду (2 ст. ложки) и варить до однородной консистенции. Я варила 2 минуты.
4
Яблоки очистить от кожуры, нарезать на тонкие дольки, добавить в крем и перемешать.
5
В разъёмную форму для запекания (у меня диаметр 23 см) выложить 2/3 теста, формируя небольшой бортик. Уложить начинку.
6
Оставшееся тесто раскатать в пласт, вырезать длинные полоски и сформировать длинные жгутики. Полоски выложить поверх пирога, жгутики - по краям формы, делая на них ножом насечки. Выпекать пирог при 180°С 40-45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!
7
Готовый яблочный пирог слегка остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать с шариком мороженого. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!