
Яблочный пирог с кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
Вкусный и очень ароматный пирог на песочном тесте с начинкой из яблок и масляного...
1,5 ч
6
Ингредиенты
- Тесто:
- мука - 200 г
- сливочное масло - 100 г
- яйцо - 1 шт
- сахар - 50 г
- холодная вода - 1 ч. ложка
- Крем:
- сливочное масло - 70 г
- мука - 2 ст. ложки
- молотая корица - 1/2 ч. ложки
- сахар - 70 г
- вода - 2 ст. ложки
- Начинка:
- зелёное яблоко - 3-4 шт
- Дополнительно:
- сахарная пудра
- мороженое
- мята
Шаги приготовления
1
Тесто.
В миске соединить муку (200 г), мягкое сливочное масло (100 г), сахар (50 г) и воду (1 ч. ложка). Замесить однородное тесто и убрать в холод.
2
Крем.
В сотейнике на среднем огне растопить сливочное масло (70 г). Добавить муку (2 ст. ложки) и перемешивать, чтобы не было комочков.
3
В сотейник добавить корицу (1/2 ч. ложки), сахар (70 г), воду (2 ст. ложки) и варить до однородной консистенции. Я варила 2 минуты.
4
Яблоки очистить от кожуры, нарезать на тонкие дольки, добавить в крем и перемешать.
5
В разъёмную форму для запекания (у меня диаметр 23 см) выложить 2/3 теста, формируя небольшой бортик. Уложить начинку.
6
Оставшееся тесто раскатать в пласт, вырезать длинные полоски и сформировать длинные жгутики. Полоски выложить поверх пирога, жгутики - по краям формы, делая на них ножом насечки.
Выпекать пирог при 180°С 40-45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!
7
Готовый яблочный пирог слегка остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать с шариком мороженого.
Приятного аппетита!



5455
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями