Яблочный пирог с заварным кремом
Этот пирог, очень вкусная замена шарлотке, d формы 22 см.
Ингредиенты
яйца 2 шт
сахара 100 гр.
Муки пшеничной 190-200 гр.
Молока 100 мл.
разрыхлителя 1 ч. л.
Крем
молока 300 мл.
яйцо 1
Кукурузного крахмала 20 гр.
Сахара 70 гр.
Сливочного масла 20- 30 гр.
Ванилин по вкусу
яблок уже очищенных 400 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Готовим крем: яйцо, сахар и крахмал перемешать венчиком, влить горячее молоко, всё время помешивая(!).
2
Поставить на плиту и варить постоянно помешивая до загустения, снять с огня, добавить масло. Перемешать.
3
Накрыть пакетом, остудить до комнатной t.
4
Яйца взбить с сахаром до белой пышной массы, от венчика должен оставаться заметный след, масса увеличиться в 2 раза, я взбивала 4 мин.
5
Вливаем молоко, постепенно всыпаем муку с разрыхлителем, перемешиваем лопаткой, тесто должно стекать ленточкой.
6
Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, порезать на тонкие ломтики, добавить их в тесто, перемешать.
7
Тесто выложить в форму d 22-24 см., предварительно смазать маслом.
8
Крем переложить в кондитерский мешок или обычный пакет и выдавить сверху на тесто в виде колец или спирали, выпекать при t 200 ° ~30 мин.
9
Остудить и можно наслаждаться 😉😋.
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
26 августа 2023 г.
4.821952
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
9
9
18
9
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами