Яблочный пирог с заварным кремом

Яблочный пирог с заварным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор ꧁Оксана꧂
Этот пирог, очень вкусная замена шарлотке, d формы 22 см.
30 мин.
4
55

Ингредиенты

яйца 2 шт
сахара 100 гр.
Муки пшеничной 190-200 гр.
Молока 100 мл.
разрыхлителя 1 ч. л.
Крем
молока 300 мл.
яйцо 1
Кукурузного крахмала 20 гр.
Сахара 70 гр.
Сливочного масла 20- 30 гр.
Ванилин по вкусу
яблок уже очищенных 400 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим крем: яйцо, сахар и крахмал перемешать венчиком, влить горячее молоко, всё время помешивая(!).
2
Поставить на плиту и варить постоянно помешивая до загустения, снять с огня, добавить масло. Перемешать.
3
Накрыть пакетом, остудить до комнатной t.
4
Яйца взбить с сахаром до белой пышной массы, от венчика должен оставаться заметный след, масса увеличиться в 2 раза, я взбивала 4 мин.
5
Вливаем молоко, постепенно всыпаем муку с разрыхлителем, перемешиваем лопаткой, тесто должно стекать ленточкой.
6
Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, порезать на тонкие ломтики, добавить их в тесто, перемешать.
7
Тесто выложить в форму d 22-24 см., предварительно смазать маслом.
8
Крем переложить в кондитерский мешок или обычный пакет и выдавить сверху на тесто в виде колец или спирали, выпекать при t 200 ° ~30 мин.
9
Остудить и можно наслаждаться 😉😋. Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 55
Подарите автору эмоцию!
11
12
22
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!