
Яблочный пирог с заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор ꧁Оксана꧂
Этот пирог, очень вкусная замена шарлотке, d формы 22 см.
30 мин.
4
Ингредиенты
- яйца 2 шт
- сахара 100 гр.
- Муки пшеничной 190-200 гр.
- Молока 100 мл.
- разрыхлителя 1 ч. л.
- Крем
- молока 300 мл.
- яйцо 1
- Кукурузного крахмала 20 гр.
- Сахара 70 гр.
- Сливочного масла 20- 30 гр.
- Ванилин по вкусу
- яблок уже очищенных 400 гр
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Готовим крем: яйцо, сахар и крахмал перемешать венчиком, влить горячее молоко, всё время помешивая(!).
2
Поставить на плиту и варить постоянно помешивая до загустения, снять с огня, добавить масло. Перемешать.
3
Накрыть пакетом, остудить до комнатной t.
4
Яйца взбить с сахаром до белой пышной массы, от венчика должен оставаться заметный след, масса увеличиться в 2 раза, я взбивала 4 мин.
5
Вливаем молоко, постепенно всыпаем муку с разрыхлителем, перемешиваем лопаткой, тесто должно стекать ленточкой.
6
Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, порезать на тонкие ломтики, добавить их в тесто, перемешать.
7
Тесто выложить в форму d 22-24 см., предварительно смазать маслом.
8
Крем переложить в кондитерский мешок или обычный пакет и выдавить сверху на тесто в виде колец или спирали, выпекать при t 200 ° ~30 мин.
9
Остудить и можно наслаждаться 😉😋.
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.821952
Эмоции 59
Подарите автору эмоцию!
11
14
24
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями