
Яблочный пирог 🍎 с белково-йогуртовым кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Спиридович
#игры #десерт #выпечка #пирогсяблоками
Когда в доме есть яблочки, а у вас немножко...
Ингредиенты
- Для теста:
- Яичных желтка 4
- Сахарной пудры 80 г
- Соли 1 щеп.
- Растительного масла 70 г
- Муки 250 г
- Разрыхлителя 5 г
- Для начинки:
- Греческого йогурта 200 г
- Сахара 170 г
- Яичных белка 4
- Кукурузного крахмала 35 г
- Яблок 5
- Лимон 1
- Ванилина 2 пак.
- Корички 1 ч. л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Желтки слегка взбиваем с сахарной пудрой и щепоткой соли, добавляем растительное масло, перемешиваем.
2
Частями вводим муку, просеянную с разрыхлителем. Замешиваем тесто. Равномерно распределяем его по форме (d=20 см), застеленной пергаментом и смазанной растительным масло. Отправляем в холодильник.
3
Три яблочка очищаем и нарезаем кубиками. Кладём в сковородку, добавляем 40 гр сахара, 1 уп. ванилина, 5 гр кукурузного крахмала и сок половинки лимона. Карамелизируем яблочки на небольшом огне, периодически помешивая, в течение 5-7 минут.
4
Два яблочка нарезаем дольками и поливаем соком второй половинки лимона. Отдельно смешиваем йогурт, 1 уп. ванилина и 30 гр кукурузного крахмала. Взбиваем с оставшимся сахаром белки и аккуратно добавляем их в йогуртную массу.
5
В форму с нашей основой кладём карамелизированные яблочки, заливаем кремом.
6
Поверх крема выкладываем яблочные дольки. Посыпаем сахарной пудрой и коричкой. Отправляем выпекаться в предварительно разогретую до 180°С духовку, минут на 45. Смотрим по своей духовке.
7
Даем пирогу полностью остыть, извлекаем из формы, посыпаем сахарной пудрой и - наслаждаемся 😉. Мне нравится, когда пирог ещё пару часиков постоит в холодильнике 😋.
Приятного аппетита! 😘



4.931022
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
13
6
9
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями