Яблочный пирог с кремом-суфле
#выпечка
Ингредиенты
Для основы:
муки пшеничной 260 гр
сливочного масла 100 гр
желтка 2
сахара 40 гр
Для яблочного слоя:
средних яблока 3-4 шт
коричневого сахара 40 гр
Для суфле:
сметаны 400 гр
белка 2 шт
сахара 100 гр
Ванилин
картофельного крахмала 2 ст. л.
лимонного сока 1 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Яблоки помыть, обрезать мякоть вокруг огрызка, саму мякоть нарезать на кубики. Выложить на сковороду, присыпать коричневым сахаром, и довести до полуготовности на среднем огне. Оставить остывать.
2
Муку просеять в глубокую миску, натереть в неё на крупной тёрке масло, слегка перемешать с мукой. К яичным желткам добавить 40 гр сахара и перемешать просто ложкой, затем влить желтки в муку с маслом и растереть массу руками в крошку.
3
Немного мучной крошки отложить, она понадобится для посылки сверху. Дно формы для выпекания выстелить бумагой, распределить мучную крошку по дну и бортам, плотно прижимая тесто, насколько хватит. Поставить в холодильник до момента сборки торта.
4
Сметану выложить в миску, добавить крахмал и ванилин. Перемешать венчиком до однородности.
5
Яичные белки взбить с сахаром и лимонным соком до крепких пиков. Можно добавить немного соли.
6
Соединить сметану и белковую массу лопаточкой, без дополнительного взбивания.
7
Собираем пирог: достаём из холодильника форму с основой, выкладываем ровным слоем остывшие яблоки, сверху заливаем сметаной с белками. И сверху посыпаем мучной крошкой. Выпекать 50 минут при температуре 180 С.
20 сентября 2023 г.
4.82069
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
3
1
1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами