
Яблочный пирог с кремом-суфле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Винтажная кухня
#выпечка
1,5 часа
8
Ингредиенты
- Для основы:
- Муки пшеничной 260 г
- Сливочного масла 100 г
- Желтка 2
- Сахара 40 г
- Для яблочного слоя:
- Средних яблока 3-4 шт.
- Коричневого сахара 40 г
- Для суфле:
- Сметаны 400 г
- Белка 2 шт.
- Сахара 100 г
- Ванилин
- Картофельного крахмала 2 ст. л.
- Лимонного сока 1 ч. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Яблоки помыть, обрезать мякоть вокруг огрызка, саму мякоть нарезать на кубики. Выложить на сковороду, присыпать коричневым сахаром, и довести до полуготовности на среднем огне. Оставить остывать.
2
Муку просеять в глубокую миску, натереть в неё на крупной тёрке масло, слегка перемешать с мукой. К яичным желткам добавить 40 гр сахара и перемешать просто ложкой, затем влить желтки в муку с маслом и растереть массу руками в крошку.
3
Немного мучной крошки отложить, она понадобится для посылки сверху. Дно формы для выпекания выстелить бумагой, распределить мучную крошку по дну и бортам, плотно прижимая тесто, насколько хватит. Поставить в холодильник до момента сборки торта.
4
Сметану выложить в миску, добавить крахмал и ванилин. Перемешать венчиком до однородности.
5
Яичные белки взбить с сахаром и лимонным соком до крепких пиков. Можно добавить немного соли.
6
Соединить сметану и белковую массу лопаточкой, без дополнительного взбивания.
7
Собираем пирог: достаём из холодильника форму с основой, выкладываем ровным слоем остывшие яблоки, сверху заливаем сметаной с белками. И сверху посыпаем мучной крошкой. Выпекать 50 минут при температуре 180 С.



4.82069
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
3
3
9
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями