
Британский пирог с окороком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люда
Пирог получается очень сытным и вкусным. Мясо пропитывается соками от овощей становится...
1 час 35 минут, 20 минут отдохнуть
9
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свиной окорок 1 кг
- Слоёное тесто бездрожжевое 250 г
- Мука 4 ст. л.
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Чеснок 4 зуб.
- Горошек замороженный 300 г
- Розмарин 3 вет.
- Лавровый лист 3 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Подсолнечное масло 50 мл
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
1
Мясо нарезать средним кубиком. Добавить 2 ст.л. муки и хорошо обвалять кусочки. Мясо обжарить на подсолнечном масле до золотистой корочки, редко помешивая. Переложить в миску.
2
Лук почистить, нарезать кубиком. Обжарить на сковороде после мяса. Морковь почистить, нарезать кубиком, добавить к луку, обжарить пару минут. Чеснок почистить, мелко нарезать, обжарить с овощами.
3
Отправить мясо к овощам, добавить лавровый лист, розмарин (у меня был сухой), посолить, поперчить, влить воду, чтобы на половину покрыло мясо. Томить на среднем нагреве около 3 минут. К концу томления добавить 1 ст.л. муки, чтобы соус стал гуще.
4
Томить ещё 10-15 минут. В конце добавить замороженный горошек, томить ещё 15 минут. Переложить в форму для запекания. Размороженное тесто раскатать в более тонкий пласт.
5
Нарезать на небольшие квадраты. Покрыть мясо хаотично тестом. Смазать тесто взбитым яйцом. Переложить форму на противень, чтобы сок не испачкал духовку. Выпекать при t 180, 25 минут. После чего дать пирогу отдохнуть 20 минут.
6
Если вам понравился рецепт, оставьте пожалуйста свой фотоотзыв.
4.881433
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями




































































































