avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Британский пирог с окороком
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Британский пирог с окороком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Люда
Пирог получается очень сытным и вкусным. Мясо пропитывается соками от овощей становится...
1 час 35 минут, 20 минут отдохнуть
9

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
235
arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
*0 %
Жиры15 гarrow
icon
0 %
Углеводы
12 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Свиной окорок 1 кг
  • Слоёное тесто бездрожжевое 250 г
  • Мука 4 ст. л.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Горошек замороженный 300 г
  • Розмарин 3 вет.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Подсолнечное масло 50 мл
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

1
Мясо нарезать средним кубиком. Добавить 2 ст.л. муки и хорошо обвалять кусочки. Мясо обжарить на подсолнечном масле до золотистой корочки, редко помешивая. Переложить в миску.
2
Лук почистить, нарезать кубиком. Обжарить на сковороде после мяса. Морковь почистить, нарезать кубиком, добавить к луку, обжарить пару минут. Чеснок почистить, мелко нарезать, обжарить с овощами.
3
Отправить мясо к овощам, добавить лавровый лист, розмарин (у меня был сухой), посолить, поперчить, влить воду, чтобы на половину покрыло мясо. Томить на среднем нагреве около 3 минут. К концу томления добавить 1 ст.л. муки, чтобы соус стал гуще.
4
Томить ещё 10-15 минут. В конце добавить замороженный горошек, томить ещё 15 минут. Переложить в форму для запекания. Размороженное тесто раскатать в более тонкий пласт.
5
Нарезать на небольшие квадраты. Покрыть мясо хаотично тестом. Смазать тесто взбитым яйцом. Переложить форму на противень, чтобы сок не испачкал духовку. Выпекать при t 180, 25 минут. После чего дать пирогу отдохнуть 20 минут.
6
Если вам понравился рецепт, оставьте пожалуйста свой фотоотзыв.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями