Курник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
1.30 минут
6 порций
Ингредиенты
- муки 650 гр
- кефира 250 мл
- маргарина 100 гр
- соды 1/4 ч.л.
- картофеля 3 шт
- большая луковица 1
- Корейка и мякоть свинины
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Для мягкого, эластичного теста нужно: влить кефир в емкость, где будете замешивать, соду/соль, растопленный Маргарин, смешать до однородной массы, всыпать муку, замешивать до тех пор, пока тесто не будет липнуть к рукам. Завернуть в пищевую плёнку, и дать «отдохнуть» час.
Мясо потушить в воде, обжарить с луком до полуготовности, добавив кусочек сливочного масла для сочности.
2
Разделить тесто на 2 части, большую раскатать в пласт толщиной ~ 1 см, перенести на застеленный противень пергаментной бумагой (не забудьте смазать растительным маслом). После выкладывания начинки, необходимо положить несколько кусочков сливочного масла, опять же, для сочности, закрыть вторым пластом, сделать бортики и круглое отверстие в серединке будущего пирога.
Готовим в заранее разогретой духовке при 180 градусах один час (у меня электрическая духовка).
Приятного аппетита! 😋🤤
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792149
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями