
Курник как в детстве
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
Ингредиенты
- Мука 700 г
- Яйцо 1-2 шт
- Кефир 1 ст
- Масло сл. или маргарин 200 г
- Соль, сахар
- Мясо свинина 1 кг
- Рис вареный 100 г
- Лук 1-2 шт
- Картофель 3-4 шт
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Замесить тесто. Для этого растопить маргарин или масло, взбить яйца, добавить соль и сахар по вкусу, растопленное масло и постепенно вводить муку
2
Готовое тесто убираю в холодильник. Да и тесто должно быть чуть мягче чем пельменное
3
Готовим начинку. Режем мелко мясо, картофель и лук. Я режу измельчителем на блендере. Добавляем рис. Хорошо перемешать!
4
Тесто достаем делим на 2 неровные части и раскатываем. Раскатав берем посуду в которой будем печь.
5
Тесто укладываем в форму так что бы края были длиннее см на 4-5. выложить начинку и закрыть раскатанным тестом меньшего размера. защипываем края (лишнее можно срезать)в центре делаем дырку и пробку к ней. Ставим в разогретую духовку часа на 1.5-2.
6
Готовность можно проверять через отверстие, дольше всего готовиться картофель. Если верх начал подгорать, я закрываю бумагой для выпечки. После того. как достали. можно минут 5 -10 подержать под влажным полотенцем- корочка будет мягче.
7
Приятного аппетита!



4.94942
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)