Курник

Курник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина
Ещё больше рецептов @radistka_ket_01
7

Ингредиенты

Куриная грудка 1
луковицы 3
Лавровый лист
Перец горошком
не варёного риса 100 гр
яйца 3
Зелень
Соль
Специи
Майонез или сметана
грибов 500 гр
готовых блинов 5-6
слоёного теста Пачка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Курник  1 вид начики: отварить куриную грудку до готовности вместе с лавровым листом и перцем- горошком. Нарезать или порвать её мелко руками. Обжарить мелко нарезанную луковицу, добавить курицу и майонез, протушить 2 мин. Посолить. 2 вид начинки: отварить в 200 г кипящей воды 100 г белого, хорошо промытого риса, до готовности под крышкой на маленьком огне. Добавить яйца, натёртые на крупной тёрке. Добавить мелко нарезанной зелени, соль, перец. Можно добавить обжаренный лук.
2
3 вид начинки: обжарить нарезанные кубиками грибы и луковицу. Добавить майонез, пару минут протушить. Посолить, поперчить. Испечь 5-6 блинов большого диаметра, каким вы хотите видеть свой пирог. Приготовить упаковку слоёного теста.
3
Раскатать на промасленном пергаменте для выпечки пласт слоёного теста диаметром, превосходящим немного размер пирога. Уложить первый блин сверху теста. На него выложить половину мясной начинки. Распределить. Сверху второй блин, на него рисовую начинку, потом третий блин и на него - грибы. Снова - мясо и т.д. Получилось 6 слоёв. Раскатать второй пласт слоёного теста диаметром больше первого на 6-7 см. Накрыть им курник, прижать плотно к пирогу, обрезать по кругу лишнее. Защипить низ пирога.
4
Включить духовку на 190-200°с. Из остатков теста вырезать листики, жгуты, приклеить их к пирогу с помощью желтка. Оформить низ, в центре сверху сделать отверстие для пара. Смазать весь пирог желтком, чуть разбавленным водой. Выпекать в духовке до румяности. Приятного аппетита❤
5
6
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Благодарю за рецепт, было сытно и вкусно 👍👍
30 октября 2021 г.
Ответить
Всегда пожалуйста. Выглядит красиво 👍
4 ноября 2021 г.
Ответить
Спасибо за рецепт 🌸
31 октября 2021 г.
Ответить
Какая красота 👍пожалуйста
4 ноября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!