
Заливной пирог «Курник»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Телеус - @ann_teleus🏃♂️
Сочный, сытный и такой вкусный куриный пирог 🥧🥧🥧
#пироги #пирогскурицей #курник...
Ингредиенты
- Сметаны 1 стакан (200 мл)
- Майонеза 1 стак.
- Яйца 3
- Муки 1,5-2 стак.
- Соды 1 ч. л.
- Уксус
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Куриного филе 200 г
- Небольших картофелины 3
- Луковицы 2
- Сливочное масло для смазывания формы
- Соль, перец
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
В чаше соединяем яйца, сметану и майонез. Всё хорошенько перемешиваем (я делала это миксером). Далее порциями добавляем просеянную муку и снова хорошенько перемешиваем до однородности.
2
Соду гасим небольшим количеством уксуса и отправляем к тесту. Добавляем разрыхлитель. Перемешиваем тесто.
3
Начинку тушим до готовности, но чтобы картофель сильно не развалился. Подсаливаем и перчим по вкусу.
4
Далее смазываем форму сливочным маслом, присыпаем мукой или манкой. Выливаем половину теста, распределяем по форме. Сверху начинку и заливаем оставшимся тестом.
5
Ставим в духовку на 30-35 минут при 180 С. Готовность проверяем деревянной палочкой. Приятного аппетита 😉



4.931070
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)