
Шарлотка с яблоками (тесто с майонезом)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
Рецепт нашла на нашем сайте, к сожалению сейчас не могу вспомнить автора, но очень ей...
50-60 минут
8
Ингредиенты
- Яблоки 4 шт.
- Сахар 150 г
- Яйца 3 шт.
- Майонез 3 ст. л.
- Мука - 1 стакан (250 мл)
- Разрыхлитель 1/2 ч. л.
- Корица молотая 1/2 ч. л.
- Соль 1 щеп.
- Лимон 1 ст. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Яблоки почистить от кожицы и семян, порезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком.
2
Яйца взбить с сахаром и солью, добавить майонез, корицу и ещё раз взбить. Муку просеять с разрыхлителем, перемешать с яичной массой. Добавить яблоки и ещё раз всё перемешать.
3
Дно разъёмной формы диаметром 24-26 см застелить бумагой для выпечки, смазать бока маслом и присыпать мукой или манкой, переложить тесто, разровнять. Выпекать в заранее разогретой до 180° духовке в течение 30-35 минут.
4
Готовый пирог аккуратно достать из формы, остудить на решётке. Перед подачей по желанию посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!🌺



4.82087
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями