avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шарлотка с яблоками и клубникой 🍎🍓
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шарлотка с яблоками и клубникой 🍎🍓

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Пронько
#премиязавтраки #кукснап Благодаря сочной клубнике, привычная шарлотка с яблоками...
6 порций
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
31 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
94 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 6 ст. л.
  • Сахар 6 ст. л.
  • Яйцо 3 шт.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Яблоко 3 шт.
  • Клубника замороженная 100 г
  • Разрыхлитель теста

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Приготовить все ингредиенты для шарлотки. Клубнику предварительно разморозить при комнатной температуре.
2
Яйца вбейте в глубокую емкость, добавьте сахарный песок. Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому яйца заранее достаньте из холодильника.
3
Компоненты взбивайте миксером или погружным блендером на протяжении 2-3 минут, до получения пышной массы с пенной "шапкой" сверху.
4
Муку просейте через сито, это насытит ее кислородом, а также избавит от примесей. Затем смешайте с пекарским разрыхлителем, добавьте в основной состав.
5
Смесь взбейте погружным блендером, делая ее однородной. Тесто по консистенции должно быть немного гуще сметаны, не содержать комков.
6
Яблоко очистите от кожуры, удалите семена и перепонки, мякоть нарежьте средним кубиком или дольками. Возьмите ёмкость для выпечки, смажьте растительным маслом и присыпте мукой. Поместите туда яблоки, сверху клубнику и добавьте тесто.
7
Духовку нагрейте до 180 градусов, внутрь на среднюю полку поместите заготовку. Выпекайте шарлотку с клубникой и яблоками в духовке 25-30 минут. Первые 15 минут нельзя открывать духовку, чтобы шарлотка не опустилась. Готовность пирога можно проверить, проткнув его деревянной шпажкой, на нее не должно липнуть тесто.
8
После остывания шарлотку нарежьте на порционные куски, подайте на стол. Пирог можно присыпать сахарной пудрой, это скроет возможные неровности.Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2