Шарлотка с яблоками на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
Пирог очень вкусный: нежное тесто, мягкие яблоки, в меру сладкий. #пирог #выпечка
Ингредиенты
- Яйца 3 штуки
- Сахарный песок 150 гр
- Мука 1 стакан (примерно 160 гр)
- Кефир 120 мл
- Сода 1 неполная чайная ложка
- Яблоки среднего размера 2-3 штуки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Яйца взбиваем с сахаром при помощи миксера. Взбиваем минут 5 до увеличения в объёме.
2
Кефир, постоянно помешивая, немного нагреваем. К взбитым яйцам добавляем тёплый кефир, муку и соду. Перемешиваем. (Тесто получается жидкое, как для шарлотки).
3
Небольшую форму застилаем бумагой для выпечки и смазываем растительным маслом. Выливаем тесто в форму.
4
Яблоки очищаем и нарезаем на четвертинки.
5
Укладываем яблоки в форму вверх «спинками», вдавливая их в тесто.
6
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут.
7
Готовую шарлотку остужаем и разрезаем на кусочки.
8
В следующий раз я насыпала в тесто 1/3 ч. л. куркумы и добавила 1 ч. л. корицы. Тесто получилось темнее по цвету.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99526
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!