Шарлотка с яблоками на кефире

Ингредиенты

яйца 3
сахара 150 гр
муки 1 стакан
кефира 120 мл
соды 1/2 чайн. лож.
яблока 2-3
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца взбиваем с сахаром при помощи миксера. Взбиваем минут 5-7 до увеличения в объёме.
2
Кефир, постоянно помешивая, немного нагреваем. К взбитым яйцам добавляем тёплый кефир, муку и соду. Перемешиваем. (Тесто получается жидкое, как для шарлотки).
3
Небольшую форму застилаем бумагой для выпечки и смазываем растительным маслом. Выливаем тесто в форму.
4
Яблоки очищаем и нарезаем на четвертинки.
5
Укладываем яблоки в форму, вдавливая их в тесто. (Яблок можно положить и больше).
6
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут.
7
Готовую шарлотку остужаем и разрезаем на кусочки.
11 января 2022 г.
heart icon

Эмоции 14

Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4

Рецепт состоит в коллекции