Шарлотка с яблоками на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
Ингредиенты
- яйца 3
- сахара 150 гр
- муки 1 стакан
- кефира 120 мл
- соды 1/2 чайн. лож.
- яблока 2-3
Шаги приготовления
64
человека планируют готовить
1
Яйца взбиваем с сахаром при помощи миксера. Взбиваем минут 5-7 до увеличения в объёме.
2
Кефир, постоянно помешивая, немного нагреваем. К взбитым яйцам добавляем тёплый кефир, муку и соду. Перемешиваем. (Тесто получается жидкое, как для шарлотки).
3
Небольшую форму застилаем бумагой для выпечки и смазываем растительным маслом. Выливаем тесто в форму.
4
Яблоки очищаем и нарезаем на четвертинки.
5
Укладываем яблоки в форму, вдавливая их в тесто. (Яблок можно положить и больше).
6
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут.
7
Готовую шарлотку остужаем и разрезаем на кусочки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96821
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
4
4
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
Ольга Крас
оставил(а)
Вот только кусочек и остался, мне любимой. Готовишь, готовишь... а мне кусочек, эхх... 😁. Очень вкусно, спасибо за рецепт
25 августа 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!