
Шарлотка на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали К
12 порции
2
Ингредиенты
- кефира 200 мл
- сахара 200 гр
- яйца 2
- растительного масла 100 мл
- разрыхлителя 1 ч. ложка
- муки 300 гр
- яблок 500 гр
- корицы 0,5 ч. ложки
- Штрейзельная крошка
- муки 40 гр
- холодного сливочного масла 25 гр
- сахара 2 ст. ложки
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Яйца взбить миксером до пены, добавить сахар и взбить до крепкой белой пены.
2
Затем добавить в смесь кефир и перемешать.
3
Следующим ингредиентом будет мука, а затем разрыхлитель. Опять перемешиваем до однородности. Не взбивайте тесто с мукой, иначе пирог получится жестким.
4
Далее добавить подсолнечной масло, перемешать и тесто готово.
5
Для начинки яблоки нарезать небольшими кусочками.
6
Дно формы для запекания смазать маслом. Вылить половину теста в форму. Выложить половину яблок и посыпать их корицей. Затем укрыть яблоки оставшимся тестом и сверху выложить вторую половину яблок.
7
Сверху посыпать штрейзельную крошку. Для крошки масло, сахар, муку смешать, перетереть руками или порубить ножом.
8
Выпекать шарлотку в заранее разогретой духовке до готовности.



4.95917
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
6
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)