Творожная шарлотка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Покрина
#календарь #готовимвместе
Осень - время вкусных пирогов. Шарлотка - это классика...
1 час
6 порций
Ингредиенты
- творога (у меня домашний козий) 200 г
- йогурта или кефира 50 мл
- яйца 4
- соли Щепотка
- соды 1 ч. л.
- кокосовой муки по желанию 40 г
- муки (у меня рисовая и овсяная), без кокосовой 180 100-120 г
- Корица, кардамон по вкусу и желанию
- яблока 3
- Кокосовая мука для посыпки можно сахарную пудру
- Сахар по вкусу и желанию, у меня без
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
В удобную ёмкость кладём творог, яйца, соль, йогурт. Очень хорошо перемешиваем венчиком.
2
Яблоки моем. 1 яблоко чистим, вырезаем сердцевину, режем мелким кубиком. Добавляем к смеси. Кладём соду, Просеиваем муку. Замешиваем тесто.
3
Перекладываем тесто в форму. Оставшиеся 2 яблока нарезаем дольками, вырезав сердцевины, посыпаем корицей и кардамоном. Выкладываем на тесто. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.
4
Даём немного остыть, вынимаем из формы. Ещё остужаем, посыпаем кокосовой мукой. Приятного аппетита)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99592
Эмоции 66
Подарите автору эмоцию!
23
10
13
20
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!