Булки с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор @alexandra_Safargaleeva
12 шт
Ингредиенты
- Для теста:
- яйцо 2 шт
- молоко 250 мл
- сахар 110 гр
- соль 1 щеп
- ванилин 3 кап
- смесь пряностей для шарлотки 1 щеп
- мука 500 гр
- дрожжи быстродействующие 11 гр
- сливочное масло 100 гр
- Для начинки:
- творожная масса 250 гр
- Для смазывания булок:
- желток 1 шт
- Для украшения:
- кунжутное семя
- сахарная пудра не тающая
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Яйца, сахар, ванилин и соль взбить венчиком. Затем добавить дрожжи, молоко и просеянную муку. Тесто вымешать.
2
Дальше в тесто кладём размягчённое масло. Тесто хорошо вымешать и скатать в шар.
3
Тесто накрыть и убрать в тёплое место для поднятия. Поднятое тесто опустить.
4
Готовое тесто разделить на порционные шарики. Накрыть и дать отдохнуть 15 минут.
5
Каждый шар теста раскатать и разрезать на несколько сегментов. Не дорезая до середины. Кладём начинку в серединку и заворачиваем лепестками.
6
Булки кладём на противень на пергаментную бумагу. Всё смазать желтком и посыпать кунжутом. Накрыть полотенцем на 15 минут.
7
Булки выпекать в разогретой духовке 30 минут при t 160c. Готовые булки достать и накрыть полотенцем на 15 минут.
8
Тёплые булки выложить на блюдо и украсить сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812028
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!