
Слоёный салат с копчёной курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Пигарева 🍽️
Ингредиенты
- Копчёной куриной грудки 200-250 г
- Помидоров 200 г
- Моркови (3 шт.) 300 г
- Репчатого лука (1 шт.) 200 г
- Зелень салата
- Твёрдого сыра 100 г
- Булки или белого хлеба 4 ломт.
- Соль, перец по вкусу
- Кунжута - по желанию 1 ч. л.
- Майонез
- Для чесночного масла
- Оливкового масла 2 ст. л.
- Соль, перец чёрный
- Молотой паприки 1/3 ч. л.
- Чеснока 1 зуб.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Лук обжарить на 2-х ложках масла, добавить натертую морковь, соль перец и всё вместе обжарить до мягкости овощей. Кунжут подрумянить на сухой сковороде.
2
Для чесночного масла смешать масло со специями, солью, выдавить чеснок через пресс, дать немного постоять, затем слить масло на сковороду через ситечко. Булку нарезать кубиками, обжарить на чесночном масле, помешивая, до лёгкого хруста.
3
Салат собирать слоями: копчёная курица кубиками, майонез, нарезанный зелёный салат, обжаренная морковь.
4
Затем слой помидоров кубиками, майонез, сыр на крупной тёрке, майонез. Салату желательно дать пропитаться. Перед подачей сверху выложить сухарики и посыпать кунжутом.



4.861653
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)