
Слоёный салат с курицей и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Frolova
Это любимый салат к празднику у всей нашей семьи.
Ингредиенты
- жареных шампиньонов с луком 300 гр
- куриного филе 300 гр
- небольших СОЛËНЫХ огурчиков 3-4
- яйца отварных 4
- твёрдого сыра 200-250 гр
- Майонез
- Зелень петрушки для украшения
Шаги приготовления
55
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты я указала в порядке выкладки!!!
Грибы (у меня королевские шампиньоны) нужно обжарить на небольшом количестве масла с луком, добавив соль и перец по вкусу и остудить. 300 гр - это вес готовых грибов. Они идут первым слоем. Выкладываем ⅔ грибов.
2
Затем я ставлю кондитерское кольцо (это по желанию) и выкладываю курицу, предварительно нарезав её мелко и немного сдобрив майонезом (столовую ложку, не больше).
3
Следующий слой это резаные кубиками солёные огурцы. Не в коем случае не маринованные. Уксус испортит весь вкус!
4
Далее трём яйца на крупной тëрке и смешиваем их ещё с одной ложкой майонеза.
5
Далее кладём оставшуюся треть грибов.
6
И следующий слой - это сыр натëртый на крупной тëрке... Затем снимаю форму и украшаю зеленью петрушки.
7
Приятного 😉



5457
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Салат хорош! Но я ради любопытства добавила в часть салата именно маринованные огурчики -и не прогадала- очень вкусно!!!
4 января 2023 г.
Ответить