avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат весенний "Лягушка"

Салат весенний "Лягушка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тɐˈmarɐ
#1апреля Весной просто тянет на салаты из молодой зелени. Пока не расцвели...

Ингредиенты

  • Для заправки:
  • раст.масла 3 стол лож
  • виноградный уксус 1 ст.л.
  • яблочный уксус 1 ст.л.
  • соль, перец по вкусу
  • пёрышки лука, чеснока
  • зелень петрушки, укропа
  • зёрен горчицы 1 ст.л.
  • Для салата:
  • любая весенняя зелень
  • молодые веточки эстрагона (тархун), тмина, сныти, крапивы
  • Листья одуванчика (до цветения), бораго (огуречная трава)
  • зеленое перо лука и чеснока
  • докторской булки или любого хлеба 2-3 кусочка
  • Сыр адыгейский или любой твердый сыр. Если пост, то тофу

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Первым делом надо сделать заливку, чтобы зерна горчицы набухли и стали мягкими. По идее надо бы оливковое масло, белый и красный винный уксус, но за не имением оного, сделала из винного и яблочного уксуса, использовала растительное нерафинированное масло. Смешала в плошке, добавила нарезанные мелко несколько перышек лука и чеснока, горсть листьев петрушки, ложку зерен горчицы. Перемешала и оставила настаиваться
2
Листочки одуванчика промыть и замочить на 30 минут в холодной воде, затем переложить на дуршлаг и полотенцем убрать лишнюю влагу. Макушки с листочками молодой крапивы промыть, залить горячей водой, затем на дуршлаг. Вода стечет, отжать.
3
Хлеб нарезать небольшими кубиками и подсушить обжарив на растительном масле (масла немного) помешивая и стараясь не съесть когда пожарится. Поэтому я нарезаю больше. Остальную зелень промыть и обсушить. Листья бораго немного колючие,их можно слегка помять руками.
4
Всю зелень нарезать и положить на плоское блюдо. Добавить кубики адыгейского сыра (у меня не было, натерла твердый сыр на крупной терке. Заправить заливкой и перемешать. Положить сверху сухарики. Можно подавать. Так же если есть редиска, свежий огурец, их добавить в салат. Молодые листья редиски можно тоже нарезать и добавить в салат. Когда вырастают морковь и свекла, их прореживают, то молодые кустики с корешками хорошо промыв, можно тоже добавить в салат.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!