Сдобные, воздушные булки!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Элина
С детства помню мамины пироги, рулеты да булки..... мягкие, воздушные с разнообразной...
4 - 4,5 часа
18 булок
Ингредиенты
- Тесто
- Молока 500 мл.
- Яйцо куриное 2-3 шт
- Желтки (для смазывания) 3 шт
- Сахар (если любите сладости, то 125 гр) 100 гр.
- Дрожжи (свежие) 25 гр
- Мука 650-850 гр
- Сливочное масло 150 гр
- Начинка для ватрушек (на 5 шт)
- Творог 4 ст л
- Сахар 1,5 ст.л
- белок 1
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В небольшую чашку раскрошить дрожжи. Засыпать сахаром и солью. Добавить немного молока (2-3 ложки) и 1 ложку муки. Отложить в теплое место на минут 15-20.
2
Остальное молоко налить в глубокую чашу, для замеса теста. Добавить сахар и перемешать до растворения (можно немного погреться молоко, но не кипятить!)
3
Подошедшие дрожжи влить в чашу со сладким молоком, добавить муку начать замес.... по мере нужды добавлять муку... Тесто должно быть липким, мягким,Но отставать от рук!!! Последним добавляем масло!!! Оно должно быть комнатной температуры! Вводим частями!!!
Готовое тесто накрываем крышкой или пленкой.
4
Даём тесту подняться в теплом месте. У меня на первый подъем ушло 75 минут.
Подбиваем и даём подняться ещё раз. На второй подъем уходит минут 35-40. Снова обминаем и ждём ещё один подъём
5
Готовим место для работы....
И в маленькой чашке растительное масло (для смазывания рук)
Тесто слегка подбиваем и делим на порции....
☆ если делаете ватрушки, то сочни должны быть примерно 70-75 гр. Ватрушки будут большие!!! На фото 72 гр были сочни!!!!
Если рулет, то сотни делаем по 210-230 гр.
6
Включаем духовой шкаф на 180°С - 200°С (зависит от особенности духовки)
Хорошо нагреваем.....
7
Формируем булки или рулеты...
8
Даём подняться минут 20 и смазываем желтком... Отправляем в духовку на 25-35 минут.
9
Вынимаем, даём остыть.
Рулет нарезаем, булки красиво укладываем на блюдо и подаём к чаю.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861620
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!