
Сдобные булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alyona Kuznetsova
Рецепт был найден на просторах интернета, и существенно доработан.
Булочки получаются...
Ингредиенты
- муки 500 г.
- яйца (С1) + 1 яйцо для смазывания 3
- сахара 4 столовых ложки
- молока 300 мл
- сухих дрожжей 8 г.
- соли 1/4 чайной ложки
- сливочного масла 100 г.
- ванилин
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Растопить масло, оставить остывать. Молоко чуть подогреть, добавить сахар, размешать.
2
Влить в молоко жидкое масло, вбить яйца (яйца предварительно достать из холодильника, чтобы не были холодными).
Добавить соль и ванилин.
3
Размешать венчиком жидкие ингредиенты.
Просеять муку в отдельную емкость, треть смешать с дрожжами и добавить в тесто.
4
Досыпать муку и замешать эластичное тесто.
(Для замешивания я использую планетарный миксер)
5
Положить тесто в миску, оставить подниматься минимум на час, смазав растительным маслом и накрыть пищевой пленкой.
Тесто должно подняться два раза.
6
Разделить на равные части, сформировать булочки.
Выложить на противень, накрыть и дать подняться.
Разогреть духовку на 180-190°С
Смазать булочки взбитым яйцом
Выпекать 15-20 минут (в зависимости от особенностей духовки)



4.871568
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)