Сдобные булочки

Сдобные булочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alyona Kuznetsova
Рецепт был найден на просторах интернета, и существенно доработан. Булочки получаются...
26

Ингредиенты

муки 500 г.
яйца (С1) + 1 яйцо для смазывания 3
сахара 4 столовых ложки
молока 300 мл
сухих дрожжей 8 г.
соли 1/4 чайной ложки
сливочного масла 100 г.
ванилин
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Растопить масло, оставить остывать. Молоко чуть подогреть, добавить сахар, размешать.
2
Влить в молоко жидкое масло, вбить яйца (яйца предварительно достать из холодильника, чтобы не были холодными). Добавить соль и ванилин.
3
Размешать венчиком жидкие ингредиенты. Просеять муку в отдельную емкость, треть смешать с дрожжами и добавить в тесто.
4
Досыпать муку и замешать эластичное тесто. (Для замешивания я использую планетарный миксер)
5
Положить тесто в миску, оставить подниматься минимум на час, смазав растительным маслом и накрыть пищевой пленкой. Тесто должно подняться два раза.
6
Разделить на равные части, сформировать булочки. Выложить на противень, накрыть и дать подняться. Разогреть духовку на 180-190°С Смазать булочки взбитым яйцом Выпекать 15-20 минут (в зависимости от особенностей духовки)
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Отлично
2 мая 2022 г.
Ответить
🖒🖒
2 мая 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!