avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сдобные булочки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сдобные булочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alyona Kuznetsova
Рецепт был найден на просторах интернета, и существенно доработан. Булочки получаются...

Ингредиенты

  • муки 500 г.
  • яйца (С1) + 1 яйцо для смазывания 3
  • сахара 4 столовых ложки
  • молока 300 мл
  • сухих дрожжей 8 г.
  • соли 1/4 чайной ложки
  • сливочного масла 100 г.
  • ванилин

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Растопить масло, оставить остывать. Молоко чуть подогреть, добавить сахар, размешать.
2
Влить в молоко жидкое масло, вбить яйца (яйца предварительно достать из холодильника, чтобы не были холодными). Добавить соль и ванилин.
3
Размешать венчиком жидкие ингредиенты. Просеять муку в отдельную емкость, треть смешать с дрожжами и добавить в тесто.
4
Досыпать муку и замешать эластичное тесто. (Для замешивания я использую планетарный миксер)
5
Положить тесто в миску, оставить подниматься минимум на час, смазав растительным маслом и накрыть пищевой пленкой. Тесто должно подняться два раза.
6
Разделить на равные части, сформировать булочки. Выложить на противень, накрыть и дать подняться. Разогреть духовку на 180-190°С Смазать булочки взбитым яйцом Выпекать 15-20 минут (в зависимости от особенностей духовки)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2