Булочки сдобные с сыром и кунжутом

Булочки сдобные с сыром и кунжутом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
#летнееменю
3 часа
20 штук
43

Ингредиенты

Для теста:
Мука пшеничная 5 стаканов
Молоко 1 стакан
Дрожжи прессованные 25-40 грамм
Вода 100 грамм
Яйца куриные (белок) + 1 штука (желток) 2 штуки
Масло растительное 120 грамм
Масло сливочное 100 грамм
Сахар 3 чайные ложки
Соль 1 чайная ложка
Для начинки:
Сыр – 200 грамм
Для верха:
Яйцо куриное (желток) 1 штука
Кунжут
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сливочное масло достаем из холодильника. У 1 яйца отделяем желток от белка. В 100 граммах воды разводим дрожжи (у меня 25 грамм).
2
В глубокую емкость просеиваем 5 стаканов муки. У меня стакан – 300 мл. В центре делаем углубление, вливаем 1 стакан теплого молока, дрожжи, растительное масло, добавляем соль, сахар, яйцо и 1 белок. Начинаем замес. Когда все продукты соберутся вместе, вываливаем тесто на стол, продолжаем замес.
3
Почти готовое тесто руками разравниваем в пласт, раскладываем сверху полумягкое сливочное масло. Замешиваем тесто, чтобы масло полностью соединилось с тестом. Сначала будет полный хаос, но в процессе тесто полностью перемешается с маслом, станет гладким, мягким, эластичным, шелковистым и совсем не липким.
4
Формируем из теста шар, перекладываем в кастрюлю, отправляем в теплое место на 1 час. Можно использовать выключенную духовку, предварительно нагретую до 40-50℃.
5
Готовое тесто делим на 20 частей. Из каждой части формируем шар. Готовим 20 кусочков сыра. Внутрь каждого шара кладем кусочек сыра, края хорошо защипываем, формируем круглую булочку.
6
Выкладываем булочки на присыпанный мукой противень, накрываем полотенцем, оставляем на 15-20 минут. За это время разогреваем духовку до 180-200℃. Я буду выпекать с конвекцией в режиме «Пицца» (нижний нагрев + горячий воздух) при температуре 200℃.
7
Подошедшие булочки смазываем смесью желтка и пары капель растительного масла (каплю не отмеряю, лью немного масла на глазок). Посыпаем кунжутом, отправляем в горячую духовку.
8
Выпекаем 20-30 минут до подрумянивания.
9
Булочки слегка остужаем и подаем к столу. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
...
...
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Какие аппетитные😋👌👍
18 июня 2022 г.
Ответить
Элла, спасибо 🌼🌼🌼
18 июня 2022 г.
Ответить
@EkaterinaK 🌹❤
18 июня 2022 г.
Ответить
Как аппетитно! ❤️👍😋💐
18 июня 2022 г.
Ответить
Людмила, спасибо 🌼🌼🌼
20 июня 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!