Булочки сдобные с сыром и кунжутом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
#летнееменю
3 часа
20 штук
43
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная 5 стаканов
Молоко 1 стакан
Дрожжи прессованные 25-40 грамм
Вода 100 грамм
Яйца куриные (белок) + 1 штука (желток) 2 штуки
Масло растительное 120 грамм
Масло сливочное 100 грамм
Сахар 3 чайные ложки
Соль 1 чайная ложка
Для начинки:
Сыр – 200 грамм
Для верха:
Яйцо куриное (желток) 1 штука
Кунжут
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сливочное масло достаем из холодильника. У 1 яйца отделяем желток от белка.
В 100 граммах воды разводим дрожжи (у меня 25 грамм).
2
В глубокую емкость просеиваем 5 стаканов муки. У меня стакан – 300 мл. В центре делаем углубление, вливаем 1 стакан теплого молока, дрожжи, растительное масло, добавляем соль, сахар, яйцо и 1 белок. Начинаем замес. Когда все продукты соберутся вместе, вываливаем тесто на стол, продолжаем замес.
3
Почти готовое тесто руками разравниваем в пласт, раскладываем сверху полумягкое сливочное масло. Замешиваем тесто, чтобы масло полностью соединилось с тестом. Сначала будет полный хаос, но в процессе тесто полностью перемешается с маслом, станет гладким, мягким, эластичным, шелковистым и совсем не липким.
4
Формируем из теста шар, перекладываем в кастрюлю, отправляем в теплое место на 1 час. Можно использовать выключенную духовку, предварительно нагретую до 40-50℃.
5
Готовое тесто делим на 20 частей. Из каждой части формируем шар.
Готовим 20 кусочков сыра.
Внутрь каждого шара кладем кусочек сыра, края хорошо защипываем, формируем круглую булочку.
6
Выкладываем булочки на присыпанный мукой противень, накрываем полотенцем, оставляем на 15-20 минут.
За это время разогреваем духовку до 180-200℃. Я буду выпекать с конвекцией в режиме «Пицца» (нижний нагрев + горячий воздух) при температуре 200℃.
7
Подошедшие булочки смазываем смесью желтка и пары капель растительного масла (каплю не отмеряю, лью немного масла на глазок).
Посыпаем кунжутом, отправляем в горячую духовку.
8
Выпекаем 20-30 минут до подрумянивания.
9
Булочки слегка остужаем и подаем к столу.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
4.94967
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!