Булочки сдобные с сыром и кунжутом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
#летнееменю
3 часа
20 штук
7
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука пшеничная 5 стаканов
- Молоко 1 стакан
- Дрожжи прессованные 25-40 грамм
- Вода 100 грамм
- Яйца куриные (белок) + 1 штука (желток) 2 штуки
- Масло растительное 120 грамм
- Масло сливочное 100 грамм
- Сахар 3 чайные ложки
- Соль 1 чайная ложка
- Для начинки:
- Сыр – 200 грамм
- Для верха:
- Яйцо куриное (желток) 1 штука
- Кунжут
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Сливочное масло достаем из холодильника. У 1 яйца отделяем желток от белка.
В 100 граммах воды разводим дрожжи (у меня 25 грамм).
2
В глубокую емкость просеиваем 5 стаканов муки. У меня стакан – 300 мл. В центре делаем углубление, вливаем 1 стакан теплого молока, дрожжи, растительное масло, добавляем соль, сахар, яйцо и 1 белок. Начинаем замес. Когда все продукты соберутся вместе, вываливаем тесто на стол, продолжаем замес.
3
Почти готовое тесто руками разравниваем в пласт, раскладываем сверху полумягкое сливочное масло. Замешиваем тесто, чтобы масло полностью соединилось с тестом. Сначала будет полный хаос, но в процессе тесто полностью перемешается с маслом, станет гладким, мягким, эластичным, шелковистым и совсем не липким.
4
Формируем из теста шар, перекладываем в кастрюлю, отправляем в теплое место на 1 час. Можно использовать выключенную духовку, предварительно нагретую до 40-50℃.
5
Готовое тесто делим на 20 частей. Из каждой части формируем шар.
Готовим 20 кусочков сыра.
Внутрь каждого шара кладем кусочек сыра, края хорошо защипываем, формируем круглую булочку.
6
Выкладываем булочки на присыпанный мукой противень, накрываем полотенцем, оставляем на 15-20 минут.
За это время разогреваем духовку до 180-200℃. Я буду выпекать с конвекцией в режиме «Пицца» (нижний нагрев + горячий воздух) при температуре 200℃.
7
Подошедшие булочки смазываем смесью желтка и пары капель растительного масла (каплю не отмеряю, лью немного масла на глазок).
Посыпаем кунжутом, отправляем в горячую духовку.
8
Выпекаем 20-30 минут до подрумянивания.
9
Булочки слегка остужаем и подаем к столу.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94967
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7