avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сдобные булочки на рикотте
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Сдобные булочки на рикотте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юля Сальникова
Очень нежные и вкусные. Приготовьте вам понравится!)

Ингредиенты

  • Рикотты 250 г
  • Яйцо куриное (+ 1 для смазывания) 1
  • Соли 1 щеп.
  • Сахара 50 г
  • Ванильного сахара 8 гр 1 пак.
  • Разрыхлителя (1 пакетик) 15 г
  • Сливочного масла (растопить, охладить) 40 г
  • Муки + 25 гр на подсып 320 г

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Яйцо взбить с щепоткой соли, добавить сахар и ванильный сахар, хорошо перемешать. Добавить рикотту. Муку смешать с разрыхлителем теста, порционно смешивать с массой.
2
Сливочное масло растопить и охладить, добавить в тесто. Тесто должно получиться в меру липкое, но сухое, должно свободно скататься в шар, много муки не нужно. Накрыть крышкой и оставить в покое на час. Тесто разделить на равные части (60 г)
3
Сформировать шарики. У меня 12 шт. Каждый шарик раскатать в овал, свернуть пополам. Скрутить в валик. Край теста слегка скрепить.
4
Форму смазать маслом, если нет уверенности, дно формы застелить пекарской бумагой. Взбить отдельно желток и смазать наши булочки. Выпекать булочки в разогретой духовки от 180-190 С 20-25 мин. до румяного состояния (следите за своей духовкой)Буду рада фотоотзыву!)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 70
Подарите автору эмоцию!
24
10
14
22
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4