
Сдобные булочки на рикотте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юля Сальникова
Очень нежные и вкусные. Приготовьте вам понравится!)
Ингредиенты
- Рикотты 250 г
- Яйцо куриное (+ 1 для смазывания) 1
- Соли 1 щеп.
- Сахара 50 г
- Ванильного сахара 8 гр 1 пак.
- Разрыхлителя (1 пакетик) 15 г
- Сливочного масла (растопить, охладить) 40 г
- Муки + 25 гр на подсып 320 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Яйцо взбить с щепоткой соли,
добавить сахар и ванильный сахар, хорошо перемешать.
Добавить рикотту.
Муку смешать с разрыхлителем теста, порционно смешивать с массой.
2
Сливочное масло растопить и охладить, добавить в тесто.
Тесто должно получиться в меру липкое, но сухое, должно свободно скататься в шар, много муки не нужно.
Накрыть крышкой и оставить в покое на час.
Тесто разделить на равные части (60 г)
3
Сформировать шарики. У меня 12 шт.
Каждый шарик раскатать в овал, свернуть пополам.
Скрутить в валик. Край теста слегка скрепить.
4
Форму смазать маслом, если нет уверенности, дно формы застелить пекарской бумагой. Взбить отдельно желток и смазать наши булочки. Выпекать булочки в разогретой духовки от 180-190 С 20-25 мин. до румяного состояния (следите за своей духовкой)Буду рада фотоотзыву!)



4.82089
Эмоции 70
Подарите автору эмоцию!
24
10
14
22
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)