Рикоттные булочки с маком🍪
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Юрьева ✈
Вкусные, нежные, волшебные булочки🤗 отлично подойдут как ПП десерт к чаю😉
40 минут
15 шт
6
Ингредиенты
- Для теста:
- сыр рикотта 🧀 340 гр.
- рисовая мука 🍚 300 гр.
- яйцо 🥚 4 шт.
- ванилин 🏵️ 1 гр.
- заменитель сахара 🍭 3 гр.
- разрыхлитель ☁️ 10 гр.
- Для начинки:
- сыр рикотта 🧀 160 гр.
- греческий йогурт 🥛 140 гр.
- мак 🥀 50 гр.
- заменитель сахара 🍭 3 гр.
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Ставим нагреваться духовку на 180 🌡️.
2
Смешиваем все ингредиенты для теста до однородности. Выкладываем равномерным слоем на лист пищевой плёнки во всю её ширину.
3
Смешиваем до однородности все для начинки. Выкладываем сверху, вторым слоем на слой теста.
С помощью плёнки под тестом формируем рулет, таким образом начинка окажется внутри теста.
4
Мокрым ножом нарезаем рулет на куски толщиной 2 см. Он будет немного сплюскиваться, но руками поправляем до формы круга или той, которая вам нравится 😉, получится примерно 15-16 булочек, и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Не кладите сильно близко, чтобы булочки не слиплись, когда разбухнут.
5
Отправляем в духовку на 20-30 минут ⏱️(зависит от духовки).
Готово 🤗
Приятного аппетита 🤤
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861620
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Annushka0181
оставил(а)
Очень жалко что автор не делает промежуточных снимков, может это бы помогло. Делала все по рецепту, в итоге тесто получилось слишком жидким, ни в какой рулет...
15 сентября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!