avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рикоттные булочки с маком🍪
Рикоттные булочки с маком🍪
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Рикоттные булочки с маком🍪

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Юрьева ✈
Вкусные, нежные, волшебные булочки🤗 отлично подойдут как ПП десерт к чаю😉

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
268
arrow
icon
0 %
Белки
12 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
79 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Сыр рикотта 340 г
  • Рисовая мука 300 г
  • Яйцо 4 шт.
  • Ванилин 1 г
  • Заменитель сахара 3 г
  • Разрыхлитель 10 г
  • Для начинки:
  • Сыр рикотта 160 г
  • Греческий йогурт 140 г
  • Мак 50 г
  • Заменитель сахара 3 г

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
Ставим нагреваться духовку на 180 🌡️.
2
Смешиваем все ингредиенты для теста до однородности. Выкладываем равномерным слоем на лист пищевой плёнки во всю её ширину.
3
Смешиваем до однородности все для начинки. Выкладываем сверху, вторым слоем на слой теста. С помощью плёнки под тестом формируем рулет, таким образом начинка окажется внутри теста.
4
Мокрым ножом нарезаем рулет на куски толщиной 2 см. Он будет немного сплюскиваться, но руками поправляем до формы круга или той, которая вам нравится 😉, получится примерно 15-16 булочек, и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Не кладите сильно близко, чтобы булочки не слиплись, когда разбухнут.
5
Отправляем в духовку на 20-30 минут ⏱️(зависит от духовки). Готово 🤗 Приятного аппетита 🤤
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6