
Рикоттные булочки с маком🍪
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Юрьева ✈
Вкусные, нежные, волшебные булочки🤗 отлично подойдут как ПП десерт к чаю😉
40 минут
15 шт
6
Ингредиенты
- Для теста:
- Сыр рикотта 340 г
- Рисовая мука 300 г
- Яйцо 4 шт.
- Ванилин 1 г
- Заменитель сахара 3 г
- Разрыхлитель 10 г
- Для начинки:
- Сыр рикотта 160 г
- Греческий йогурт 140 г
- Мак 50 г
- Заменитель сахара 3 г
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Ставим нагреваться духовку на 180 🌡️.
2
Смешиваем все ингредиенты для теста до однородности. Выкладываем равномерным слоем на лист пищевой плёнки во всю её ширину.
3
Смешиваем до однородности все для начинки. Выкладываем сверху, вторым слоем на слой теста.
С помощью плёнки под тестом формируем рулет, таким образом начинка окажется внутри теста.
4
Мокрым ножом нарезаем рулет на куски толщиной 2 см. Он будет немного сплюскиваться, но руками поправляем до формы круга или той, которая вам нравится 😉, получится примерно 15-16 булочек, и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Не кладите сильно близко, чтобы булочки не слиплись, когда разбухнут.
5
Отправляем в духовку на 20-30 минут ⏱️(зависит от духовки).
Готово 🤗
Приятного аппетита 🤤



4.861620
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)